Омичи пока не готовы к отпуску в Крыму

Омичи пока не готовы к отпуску в Крыму

Дата публикации 17 марта 2014 12:52 Автор Катя Митина

Власти Крыма активно приглашают российских туристов провести летний отдых на полуострове. Путешественники пока не спешат покупать путевки. События в Крыму значительно уменьшили количество желающих провести отпуск на черноморских курортах полуострова.
Туристический сезон еще не начался, но представители российской туриндустрии уже сейчас не испытывают особого оптимизма.

Почти двум миллионам россиян придется изменить своей привычке отдыхать в Крыму, уверен руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский:

«Практически остановились продажи туров в Крым. Туристы находятся в состоянии ожидания. При этом ежедневно аннулируются заявки, которые были сделаны заранее».

Омские турагенства подтверждают: путешественники к этому направлению относятся крайне  настороженно.

«Спрос на Крым резко падает и это ощущается уже сейчас, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» менеджер туристического агентства «Какаду» Кристина Домрачева, — В прошлом году в это же время путевки туда активно продавались по раннему бронированию, а сейчас люди боятся. Спрашивают много, интересуются, но не покупают. Может быть, еще и потому, что Крым всегда считался популярным местом отдыха с маленькими детьми. Омичи считали Крымский полуостров более безопасным, чем, например, Турция и Греция, но сейчас все изменилось».

При этом, по словам представителей турагентств, цены на отдых в Крыму держатся на прежнем уровне.

Стоит добавить, что вместе с тем власти Крыма активно приглашают российских туристов провести летние отпуска на полуострове.

«Мы приглашаем российских туристов. Я думаю, что летом это уже будет территория России. Можно поддержать один из регионов страны в сложной экономической ситуации и проявить патриотизм», — выразил мнение премьер-министр республики Сергей Аксенов.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов