В Омске покажут 32 картины Ивана Шишкина

В Омске покажут 32 картины Ивана Шишкина

Дата публикации 17 марта 2014 14:09 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Выставка известного русского живописца Ивана Шишкина откроется в музее имени Врубеля 18 марта. Большая часть полотен для экспозиции прибыла из Татарстана. Еще несколько картин представит из своих хранилищ сам музей. За всю историю существования омского музея такая выставка проводится впервые.
Коллекция работ Ивана Шишкина в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан считается одной из самых богатых и уступает лишь собраниям, хранящимся в Третьяковской галерее и Русском музее.

В Казанском музее хранится 40 произведений живописи, 25 рисунков и около 400 произведений печатной графики — офортов и литографий — авторства Ивана Шишкина.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор музея имени Врубеля Юрий Трофимов, для выставки в Омске были отобраны 32 полотна, позволяющие проследить творческий путь художника.  В состав экспозиции включены как ранние работы, созданные им в Елабуге, куда Шишкин ненадолго вернулся после окончания Петербургской академии художеств, так и произведения более позднего периода, принесшие ему славу великого русского пейзажиста.

Привезенные из Казани картины будут занимать отдельный зал. По соседству разместятся графические произведения Шишкина и два живописных полотна, взятые из собственного фонда музея изобразительных искусств имени Врубеля.

Выставка откроется в Омске 18 марта во Врубелевском корпусе музея.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...