Горьковский водопровод отремонтируют на средства регионального резервного фонда

Горьковский водопровод отремонтируют на средства регионального резервного фонда

Дата публикации 18 марта 2014 08:32 Автор Максим Дубовский

Региональное правительство выделяет 13,5 млн рублей на ремонтно-восстановительные работы водопровода в рабочем поселке Горьковское. Ранее на территории был введен режим чрезвычайной ситуации из-за обмеления водоема, из которого населенный пункт снабжается водой. Воды из старого котлована сейчас не хватает для нужд поселка, кроме того, она не соответствует санитарным нормам.
Правительство области одобрило выделение 13,5 млн рублей на восстановление системы водоснабжения рабочего поселка Горьковское, в котором проживает 5,4 тыс. человек. Губернатор Виктор Назаров поддержал инициативу комиссии по чрезвычайным ситуациям Омской области и распорядился выделить деньги на строительство нового водоема.

По проекту планируется вырыть новый котлован размерами 30 × 70 м и глубиной 7 м. Вода будет проходить многоступенчатую очистку на специальном модуле. Авторы проекта отмечают, что нужно успеть начать работы до того, как растает снег.

Напомним, из-за обмеления котлована, из которого снабжается водой Горьковское, в районном центре уже больше недели введен режим чрезвычайной ситуации. Долгие годы сооружение не обслуживали должным образом, в настоящее время оно засорено и покрыто илом. Поэтому вода из него не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

Спикер Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский отметил, что некачественная вода угрожает здоровью жителей Горьковского района:

«Ситуация катастрофическая. Она складывалась не год и не два. Много раз предпринималась попытка разрешить эту вечную проблему, но почему-то не складывалось. Убедительная просьба поддержать этот проект».

Сейчас в социальные учреждения поселка воду привозят из близлежащих поселений спецтранспортом. Это обходится бюджету в 380 тыс. рублей в месяц.

Фото с сайта img-fotki.yandex.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов