На улице Ленина заработал новый светофор

На улице Ленина заработал новый светофор

Дата публикации 18 марта 2014 08:59 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Светофорный объект на месте нерегулируемого пешеходного перехода рядом с авиационным колледжем заработал в нормальном режиме. В этом году на улице Ленина должен появиться еще один светофор. Его установят на пересечении с улицей Чокана Валиханова.
Нерегулируемый пешеходный переход на улице Ленина, напротив авиационного коллежда оснастили новеньким светофором в прошлый четверг, 13 марта. Решение вполне оправданно: место бойкое, студенты перебегают проезжую часть постоянно. Перекресток здесь Т-образный, к главной магистрали примыкает улица Чкалова.

«Эта пешеходная трасса востребована, и она уже сформирована временем. Водители приучены сбавлять скорость в этом месте и двигаться с максимальной осторожностью. Главное, что теперь пешеходы будут пересекать проезжую часть в более безопасном режиме. К тому же снизятся задержки транспорта в этом месте», — рассказал в беседе с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» заместитель начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Александр Данилко.

По его словам, на дорогах Омска насчитывается около 800 нерегулируемых пешеходных переходов.

«По большому счету их вообще не должно быть. Однако для этого нужны серьезные средства, которых сейчас в бюджете города нет», — отметил Александр Данилко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов