ОмГТУ может стать площадкой для подготовки операторов БПЛА

ОмГТУ может стать площадкой для подготовки операторов БПЛА

Дата публикации 18 марта 2014 14:19 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Крупнейший технический вуз Омска сегодня не только создает беспилотники, но и готов начать подготовку операторов для них. Эксперты отмечают, что отставание отечественной микроэлектроники от западных технологий пока не позволяет создавать миниатюрные автопилоты для БПЛА, поэтому в ближайшие годы в России будут использоваться только пилотируемые дроны.
В настоящее время беспилотные летательные аппараты переживают бурный рост во всем мире. Сегодня на рынок выходят даже страны, ранее не осуществлявшие научной разработки и производства подобных высокотехнологичных комплексов. В том числе называются разработки в Индии, Пакистане, Иране, Польше, Чехии и Норвегии.

Бесспорными лидерами в создании дронов являются США, Израиль, Германия, которые оставили далеко позади себя и Россию. В частности, разработчики дронов в США давно ждут отмены запрета на коммерческое использование: все перспективные сферы применения для БПЛА уже исследованы маркетологами. Владелец фабрики беспилотников 3D Robotics Крис Андерсон в интервью журналу «Секрет фирмы» рассказал, что для него приоритетные сферы применения дронов — это сельское хозяйство, научно-исследовательские работы и наблюдение за окружающей средой:

«Перспективные сферы — архитектура, урбанистика, горное дело, наблюдение за ветряными генераторами. Беспилотники уже вокруг нас, их продано в мире несколько сотен тысяч. Порой вы даже не догадываетесь, что это беспилотники. Часто их используют просто для развлечения. Вы можете купить дрон на Amazon или в Walmart и делать с ним все, что кажется вам интересным. Например, мои дети запускают их в выходные в парках».

Эксперты называют отличительной чертой отечественного рынка беспилотных авиационных систем слабое финансирование со стороны государства: сегодня значительные средства на разработку и производство БПЛА выделяются только федеральным министерством обороны. Кроме того, развитие беспилотников тормозит отсутствие в России законодательной базы на эту тему.

Совладелец омского инновационного предприятия «Малые беспилотные аппараты» Сергей Мизя рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» о проблемах использования БПЛА в России. В частности, эксперт отметил, что сегодня очень остро встает вопрос о безопасности полетов для беспилотников и как их использовать:

«В США наличие БПЛА в пространстве уже прописано. Есть опознавательная система “свой — чужой”, есть система увода от столкновений с летающими объектами. В Европе тоже начали задумываться над этой проблемой. Законодатели в России пока ничего не придумали. Может, вы помните, как недавно возле Нижнего Новогорода вдруг появился БПЛА и со скоростью 500 км/ч пронесся возле аэроклуба. Все в панике, разбежались кто куда. А самолет улетел, и потом так и не нашли, чей он был».

Сергей Мизя также напомнил, что одной из проблем развития отечественных беспилотников является отставание в технологиях, в первую очередь в микроэлектронике:

«Для автономного полета нужно поставить автопилот, вес которого не должен превышать 50 граммов, и он должен выполнять функции громадного автопилота, который стоит, допустим, на том же “Боинге”».

Напомним, омское инновационное предприятие «Малые беспилотные аппараты» также производит беспилотники, которые сегодня покупают организации в России и Казахстане. Научно-исследовательская лаборатория «Малые беспилотные аппараты» была создана три года назад при ОмГТУ. В лаборатории были сконструированы опытные образцы БПЛА ПП-45 и ПП-48. Основной целью применения летательных аппаратов является аэрофотосъемка, видеоконтроль в реальном времени, а также мониторинг изменений природных ситуаций.

В сентябре 2013 года омский летательный аппарат ПП-48 в категории летательных аппаратов весом до 5 кг установил два российских рекорда. Первый рекорд на продолжительность полета составил 5 часов 56 минут и 28 секунд, второй — на дальность полета по замкнутому маршруту — 142 километра 400 метров.

Еще одним перспективным направлением деятельности ОмГТУ может стать подготовка операторов БПЛА.

«Мы хотим научить студентов конструировать беспилотные самолеты и управлять ими. У нас никто не готовит пилотов БПЛА — все самоучки и любители. А этим нужно заниматься системно, потому что это гораздо сложнее, чем управлять танком или автомобилем», — отметил Сергей Мизя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов