ОмГТУ может стать площадкой для подготовки операторов БПЛА

ОмГТУ может стать площадкой для подготовки операторов БПЛА

Дата публикации 18 марта 2014 14:19 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Крупнейший технический вуз Омска сегодня не только создает беспилотники, но и готов начать подготовку операторов для них. Эксперты отмечают, что отставание отечественной микроэлектроники от западных технологий пока не позволяет создавать миниатюрные автопилоты для БПЛА, поэтому в ближайшие годы в России будут использоваться только пилотируемые дроны.
В настоящее время беспилотные летательные аппараты переживают бурный рост во всем мире. Сегодня на рынок выходят даже страны, ранее не осуществлявшие научной разработки и производства подобных высокотехнологичных комплексов. В том числе называются разработки в Индии, Пакистане, Иране, Польше, Чехии и Норвегии.

Бесспорными лидерами в создании дронов являются США, Израиль, Германия, которые оставили далеко позади себя и Россию. В частности, разработчики дронов в США давно ждут отмены запрета на коммерческое использование: все перспективные сферы применения для БПЛА уже исследованы маркетологами. Владелец фабрики беспилотников 3D Robotics Крис Андерсон в интервью журналу «Секрет фирмы» рассказал, что для него приоритетные сферы применения дронов — это сельское хозяйство, научно-исследовательские работы и наблюдение за окружающей средой:

«Перспективные сферы — архитектура, урбанистика, горное дело, наблюдение за ветряными генераторами. Беспилотники уже вокруг нас, их продано в мире несколько сотен тысяч. Порой вы даже не догадываетесь, что это беспилотники. Часто их используют просто для развлечения. Вы можете купить дрон на Amazon или в Walmart и делать с ним все, что кажется вам интересным. Например, мои дети запускают их в выходные в парках».

Эксперты называют отличительной чертой отечественного рынка беспилотных авиационных систем слабое финансирование со стороны государства: сегодня значительные средства на разработку и производство БПЛА выделяются только федеральным министерством обороны. Кроме того, развитие беспилотников тормозит отсутствие в России законодательной базы на эту тему.

Совладелец омского инновационного предприятия «Малые беспилотные аппараты» Сергей Мизя рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» о проблемах использования БПЛА в России. В частности, эксперт отметил, что сегодня очень остро встает вопрос о безопасности полетов для беспилотников и как их использовать:

«В США наличие БПЛА в пространстве уже прописано. Есть опознавательная система “свой — чужой”, есть система увода от столкновений с летающими объектами. В Европе тоже начали задумываться над этой проблемой. Законодатели в России пока ничего не придумали. Может, вы помните, как недавно возле Нижнего Новогорода вдруг появился БПЛА и со скоростью 500 км/ч пронесся возле аэроклуба. Все в панике, разбежались кто куда. А самолет улетел, и потом так и не нашли, чей он был».

Сергей Мизя также напомнил, что одной из проблем развития отечественных беспилотников является отставание в технологиях, в первую очередь в микроэлектронике:

«Для автономного полета нужно поставить автопилот, вес которого не должен превышать 50 граммов, и он должен выполнять функции громадного автопилота, который стоит, допустим, на том же “Боинге”».

Напомним, омское инновационное предприятие «Малые беспилотные аппараты» также производит беспилотники, которые сегодня покупают организации в России и Казахстане. Научно-исследовательская лаборатория «Малые беспилотные аппараты» была создана три года назад при ОмГТУ. В лаборатории были сконструированы опытные образцы БПЛА ПП-45 и ПП-48. Основной целью применения летательных аппаратов является аэрофотосъемка, видеоконтроль в реальном времени, а также мониторинг изменений природных ситуаций.

В сентябре 2013 года омский летательный аппарат ПП-48 в категории летательных аппаратов весом до 5 кг установил два российских рекорда. Первый рекорд на продолжительность полета составил 5 часов 56 минут и 28 секунд, второй — на дальность полета по замкнутому маршруту — 142 километра 400 метров.

Еще одним перспективным направлением деятельности ОмГТУ может стать подготовка операторов БПЛА.

«Мы хотим научить студентов конструировать беспилотные самолеты и управлять ими. У нас никто не готовит пилотов БПЛА — все самоучки и любители. А этим нужно заниматься системно, потому что это гораздо сложнее, чем управлять танком или автомобилем», — отметил Сергей Мизя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...