Гендиректор «Треста-5» Медведев: «Мэр-строитель должен был собрать нас на вторую неделю после своего

Гендиректор «Треста-5» Медведев: «Мэр-строитель должен был собрать нас на вторую неделю после своего

Дата публикации 18 марта 2014 14:31 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омские строители пожаловались мэру на «Омскэлектро» и «ОмскВодоканал», которые тормозят «локомотив строительства». В ответ Вячеслав Двораковский предложил строителям объединиться в борьбе с недругами и создать рабочую группу при мэрии во главе с главным финансистом города Инной Парыгиной. Главному архитектору Анатолию Тилю досталась скромная роль ее зама.
Мэр Вячеслав Двораковский 18 марта провел совещание по теме «Проблемы и перспективы развития отрасли “Строительство” на территории города Омска». Омские строители не преминули воспользоваться случаем довести свои проблемы до сведения градоначальника.

«Мэр-строитель должен был собрать нас на вторую неделю после своего избрания, потому что строительство — это локомотив народной экономики и каждый строитель дает работу десяти смежникам. Есть темные силы, которые пытаются замедлить скорость локомотива», — заявил генеральный директор ЗАО «Строительная фирма “Трест-5”» Борис Медведев.

«Темными силами» Медведев посчитал «ОмскВодоканал», «Омскэлектро» и, видимо, администрацию города, так и не утвердившую систему теплоснабжения Омска.

«Омский регион — единственный, где нет схемы теплоснабжения города. В течение длительного времени все строители мыкаются, чтобы получить технические условия. Стоимость гигакалорий варьируется от 5 до 10 миллионов рублей и так далее, — рассказал он. — Убедительная просьба ускорить вопрос по утверждению схемы теплоснабжения города. Надеемся также, что РЭК наконец утвердит тариф».

Вторая по сложности проблема, по мнению Медведева, — получить техусловия у «Омскэлектро».

«Дело в том, что всем нам известно о “добрых” взаимоотношениях “Омскэлектро” и “Омскэнерго”. Как говорится, паны дерутся — у холопов чубы трещат. В течение положенного по закону месяца получения техусловий не бывает», — заявил строитель.

Досталось от него и «ОмскВодоканалу», который, по словам Медведева, мало того что требует огромные суммы за подключение даже с детских садов, но также завышает норму потребления воды на квартиру в несколько раз. Он сообщил, что суммы общих затрат на подключение к коммуникациям при строительстве доходят до 15%, это десятки миллионов.

«Как можно в законы закладывать, что одна коммерческая структура должна платить другой коммерческой структуре деньги на улучшение ее бизнеса?» — спросил он.

Медведева поддержал его коллега, депутат Омского городского Совета Валерий Кокорин, под контролем которого находится ЗАО «Компания “Агростройкомплект”»

«Строительная отрасль — это зеркало экономики. Наши строители работают на Севере, например в Ханты-Мансийске, в европейской части страны, там и налоги платят. Сегодня у строителей в Омске нет заказов. Нет заказчиков — нет работы, нет налогов», — заявил парламентарий.

Кокорин  также сообщил про черный рынок земли, якобы созданный прежней администрацией города. По его словам, сегодня мэрия должна судиться с теми, кто получил лакомые куски городских земель на льготных условиях в обход аукционов.

Директор ООО «ДСК “Стройбетон”» Владимир Гейдерих, в свою очередь, отметил, что   мэрия совсем потеряла интерес к регенерации ветхого жилья в Омске, притом что ранее сообщалось, что современный вид приобретут район Биофабрики, улицы Нахимова, Аносова и другие.

«Омск — уникальный город: в нем очень велика площадь частного сектора, которая не сокращается», — отметил строитель.

В ответ мэр Вячеслав Двораковский предложил руководителям строительных холдингов объединиться в борьбе с проблемами и создать рабочую группу при мэрии во главе с вице-мэром, директором департамента финансов и контроля Инной Парыгиной. Ее замом градоначальник предложил сделать главного архитектора Анатолия Тиля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...