Пенсионный фонд России принимает видеозвонки от омичей

Пенсионный фонд России принимает видеозвонки от омичей

Дата публикации 19 марта 2014 05:23 Автор Раиса Емельянова

Услугу видеоконсультирования россиян по актуальным вопросам пенсионного обеспечения запустил Пенсионный фонд РФ. Теперь любой омич, имеющий микрофон, наушники и доступ в интернет, может в режиме онлайн сделать видеозвонок специалисту ведомства, чтобы узнать интересующую информацию.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, новая услуга ведомства стала очередным шагом в развитии электронного сервиса службы.

«Уже введена услуга “Личный кабинет плательщика страховых взносов” для юридических лиц. В ближайшей перспективе появится еще одна — “Личный кабинет физического лица”, и тогда каждый омич в любое время сможет получить информацию о состоянии своего лицевого счета: какая на нем сумма страховых отчислений, сколько средств в накопительной части счета», — прокомментировала нововведение ПФР руководитель группы по взаимодействию со СМИ Омского отделения ПФР Виктория Богдыль.

В Омском отделении ПФР также пояснили, что если компьютер человека, обращающегося по видеозвонку, не оборудован микрофоном и нет наушников, то он сможет заказать обратный звонок. В результате он будет общаться со специалистом единого колл-центра по телефону, при этом картинка с говорящим консультантом будет по-прежнему выводиться на монитор.

Отметим, в формате видео можно получить ответы по следующим вопросам:

– участие в программе государственного финансирования пенсий;
– получение индивидуального лицевого счета;
– перевод пенсионных накоплений в частную управляющую компанию или в НПФ:
– как получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета в связи с отменой рассылки «писем счастья»;
– выбор в 2014–2015 годах варианта пенсионного обеспечения (тарифа страхового взноса – 0% или 6% на формирование накопительной  пенсии);
– новая пенсионная формула, вступающая в силу с 1 января 2015 года.

В тоже время в Пенсионном фонде отмечают, что по закону «О персональных данных» специалисты ПФР не смогут дать видеоответы на вопросы, содержащие персональные данные, в том числе о выплаченных суммах пенсии и т. д. Подобные вопросы необходимо задавать в онлайн-приемную на сайте ПФР по Омской области или на горячую линию по номерам: 24-74-01 и 8-800-775-23-84 (звонок бесплатный).

Фото с сайта izvestiaur.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...