Пенсионный фонд России принимает видеозвонки от омичей

Пенсионный фонд России принимает видеозвонки от омичей

Дата публикации 19 марта 2014 05:23 Автор Раиса Емельянова

Услугу видеоконсультирования россиян по актуальным вопросам пенсионного обеспечения запустил Пенсионный фонд РФ. Теперь любой омич, имеющий микрофон, наушники и доступ в интернет, может в режиме онлайн сделать видеозвонок специалисту ведомства, чтобы узнать интересующую информацию.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, новая услуга ведомства стала очередным шагом в развитии электронного сервиса службы.

«Уже введена услуга “Личный кабинет плательщика страховых взносов” для юридических лиц. В ближайшей перспективе появится еще одна — “Личный кабинет физического лица”, и тогда каждый омич в любое время сможет получить информацию о состоянии своего лицевого счета: какая на нем сумма страховых отчислений, сколько средств в накопительной части счета», — прокомментировала нововведение ПФР руководитель группы по взаимодействию со СМИ Омского отделения ПФР Виктория Богдыль.

В Омском отделении ПФР также пояснили, что если компьютер человека, обращающегося по видеозвонку, не оборудован микрофоном и нет наушников, то он сможет заказать обратный звонок. В результате он будет общаться со специалистом единого колл-центра по телефону, при этом картинка с говорящим консультантом будет по-прежнему выводиться на монитор.

Отметим, в формате видео можно получить ответы по следующим вопросам:

– участие в программе государственного финансирования пенсий;
– получение индивидуального лицевого счета;
– перевод пенсионных накоплений в частную управляющую компанию или в НПФ:
– как получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета в связи с отменой рассылки «писем счастья»;
– выбор в 2014–2015 годах варианта пенсионного обеспечения (тарифа страхового взноса – 0% или 6% на формирование накопительной  пенсии);
– новая пенсионная формула, вступающая в силу с 1 января 2015 года.

В тоже время в Пенсионном фонде отмечают, что по закону «О персональных данных» специалисты ПФР не смогут дать видеоответы на вопросы, содержащие персональные данные, в том числе о выплаченных суммах пенсии и т. д. Подобные вопросы необходимо задавать в онлайн-приемную на сайте ПФР по Омской области или на горячую линию по номерам: 24-74-01 и 8-800-775-23-84 (звонок бесплатный).

Фото с сайта izvestiaur.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов