Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России

Дата публикации 19 марта 2014 08:27

«Надо вспомнить те настроения, когда рухнула Берлинская стена, чтобы понимать, что происходит сейчас в России»
Новый омбудсмен Элла Памфилова посоветовала западным журналистам отказаться от двойных стандартов при освещении событий в Крыму.

— Надо вспомнить те настроения, когда рухнула Берлинская стена, чтобы понимать, что происходит сейчас в России. Я такого единения людей не помню. И такого единодушия. Это может не понравиться вам, у вас по-другому освещают эти события.

Люди готовы идти на многие жертвы и спокойно относятся к санкциям. И в этом смысле поддерживают своего президента. Так что дело не только в политике Путина, но и в настроениях людей. Задето что-то очень глубокое. Это правда. А своему прогнозу я остаюсь верна: ужесточения внутриполитического курса внутри страны я не жду.


— Как вы оцениваете присоединение Крыма к России? Не секрет, что на Западе оно считается как минимум проблематичным.

— Надо начинать с того, почему это произошло. А не проблематичной ли была смена власти на Украине? Мы много лет учились у Запада демократии. Но 21 февраля в Киеве с участием трех представителей Евросоюза достигнуто соглашение (омбудсмен РФ Владимир Лукин не поставил свою подпись. — Прим. ред.), а 22-го «Правый сектор», используя понятное недовольство Януковичем со стороны вполне приличных людей, захватывает здания, и происходит революция или переворот. Крымчане действительно испугались. Их желание — это прямое следствие того, что произошло в Киеве.

У меня сложные ощущения. Что делать с тем, когда большинство крымчан — не бойней, а референдумом — выражает свое мнение? Они говорят, что для них это возвращение в Россию. Огромное количество людей, для которых Россия — родная страна.


Источник: «Немецкая волна»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...