В библиотеку за свободным общением

В библиотеку за свободным общением

Дата публикации 19 марта 2014 08:58

На базе нижнеомской цент­ральной библиотеки открылась третья в Омском регионе и первая в районах области площадка свободного общения для молодежи.
На базе нижнеомской цент­ральной библиотеки открылась третья в Омском регионе и первая в районах области площадка свободного общения для молодежи.

Читальный зал районной биб­лиотеки теперь стал местом для встреч и общения молодежи. Здесь есть не только дискуссионная площадка, но и беспроводной доступ к сети Интернет (Wi-Fi). Примером для нижнеомских ребят стали открытый в прошлом году молодежный зал в областной научной библиотеке им. А. С. Пушкина и площадка свободного общения в областном молодежном центре «Химик», начавшая работу 25 января этого года.

В день открытия молодежного центра была проведена интеллектуальная правовая игра для молодежи «Я – гражданин России». По словам председателя местного избиркома Татьяны Гусаровой, формат «открытой площадки свободного общения», который уже отработан в омской областной библиотеке им. А. С. Пушкина, должен поддержать молодежные инициативы, позволить юношам и девушкам постоянно и в свободной форме обмениваться идеями и опытом. В марте здесь же прошел интернет-урок по противодействию наркозависимости подростков, с подключением через интернет к серверу ФСКН России.

Темами следующих встреч, намеченных на ближайшее время, станут календарные праздники, посвященные Дню театра и Дню рождения земли. Для каждой из них специалисты молодежного центра запланировали провес­ти обсуждения, познавательные игры, викторины с использованием Интернета.

Автор Елена Пугина
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов