В библиотеку за свободным общением

В библиотеку за свободным общением

Дата публикации 19 марта 2014 08:58

На базе нижнеомской цент­ральной библиотеки открылась третья в Омском регионе и первая в районах области площадка свободного общения для молодежи.
На базе нижнеомской цент­ральной библиотеки открылась третья в Омском регионе и первая в районах области площадка свободного общения для молодежи.

Читальный зал районной биб­лиотеки теперь стал местом для встреч и общения молодежи. Здесь есть не только дискуссионная площадка, но и беспроводной доступ к сети Интернет (Wi-Fi). Примером для нижнеомских ребят стали открытый в прошлом году молодежный зал в областной научной библиотеке им. А. С. Пушкина и площадка свободного общения в областном молодежном центре «Химик», начавшая работу 25 января этого года.

В день открытия молодежного центра была проведена интеллектуальная правовая игра для молодежи «Я – гражданин России». По словам председателя местного избиркома Татьяны Гусаровой, формат «открытой площадки свободного общения», который уже отработан в омской областной библиотеке им. А. С. Пушкина, должен поддержать молодежные инициативы, позволить юношам и девушкам постоянно и в свободной форме обмениваться идеями и опытом. В марте здесь же прошел интернет-урок по противодействию наркозависимости подростков, с подключением через интернет к серверу ФСКН России.

Темами следующих встреч, намеченных на ближайшее время, станут календарные праздники, посвященные Дню театра и Дню рождения земли. Для каждой из них специалисты молодежного центра запланировали провес­ти обсуждения, познавательные игры, викторины с использованием Интернета.

Автор Елена Пугина
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...