Строительство хоккейной академии «Авангард» не помешает омским лыжникам и биатлонистам

Строительство хоккейной академии «Авангард» не помешает омским лыжникам и биатлонистам

Дата публикации 19 марта 2014 09:31 Автор Алексей Сафронов Фото Максим Кармаев

В Омске начинается реализация уникального для России межрегионального проекта — строительство хоккейной академии «Авангард». Одновременно заканчивается возведение современной лыжной трассы в природном заповеднике «Птичья гавань». В ближайших планах регионального правительства — воссоздание биатлонной базы на территории аграрного университета.
Напротив телецентра, возле спортивной базы министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области началось строительство хоккейной академии «Авангард». На прошлой неделе площадку уже огородили забором. В ближайшее время здесь появится строительная техника.

Напомним, церемония заложения первого камня в основание академии прошла 24 октября 2012 года. В ней приняли участие председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Виктор Назаров, а также хоккеисты «Авангарда» Антон Курьянов и Сергей Калинин.

По планам предстоит построить ледовый дворец с двумя аренами, медицинский центр, два спортзала и один тренажерный зал, а также пресс-центр. Дворец будет соединен теплым переходом с общежитием на 150 мест, номерами для тренеров, учебными классами, восстановительным центром и столовой.

Любопытно, что начало реализации уникального для России проекта некоторые омские СМИ попытались использовать для дешевого пиара. Так, сайт «БК55» заявил, что появление строительной техники стало неприятным сюрпризом для лыжников и биатлонистов, которых якобы выгоняют с привычных мест. При этом горе-пиарщики впопыхах проиллюстрировали размещенную информацию фотографиями с соседней площадки, где компания «СУ-155» возводит жилой дом. Здесь, действительно, стройка в самом разгаре, работают сваебойные машины.

«Не получится ли так, что серебряная медаль Яны Романовой, которую она добыла на Олимпиаде в Сочи, станет лебединой песней для омского биатлона? А все к тому идет», — льет крокодиловы слезы «БК55».

По признанию самих специалистов, занимающихся подготовкой омских лыжников и биатлонистов, старт реализации межрегионального проекта сюрпризом для них не стал. О грядущем строительстве хоккейной академии они узнали еще в 2012 году.



«Никакого конфликта не могло быть по определению. Мы уже два года ищем площадки, где можно разместить трассы как для любителей лыжного спорта, так и для спортсменов. Сегодня формируется удобная во всех отношениях площадка в “Птичьей гавани”. На следующий год там будет семь километров освещенной трассы», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» опытный инструктор спортивной подготовки регионального минспорта Александр Тихонов.

Всю жизнь он тренирует омских биатлонистов и считает, что в городе нет более подходящего места для проведения тренировок по этому виду спорта, чем территория аграрного университета.

«На данной территории размещается тир полузакрытого типа. Его и всю трассу следует реанимировать. Более комфортного места для проведения соревнований по лыжам и биатлону не найти. Специалисты регионального минспорта сейчас этим занимаются», — отметил Александр Тихонов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов