Строительство хоккейной академии «Авангард» не помешает омским лыжникам и биатлонистам

Строительство хоккейной академии «Авангард» не помешает омским лыжникам и биатлонистам

Дата публикации 19 марта 2014 09:31 Автор Алексей Сафронов Фото Максим Кармаев

В Омске начинается реализация уникального для России межрегионального проекта — строительство хоккейной академии «Авангард». Одновременно заканчивается возведение современной лыжной трассы в природном заповеднике «Птичья гавань». В ближайших планах регионального правительства — воссоздание биатлонной базы на территории аграрного университета.
Напротив телецентра, возле спортивной базы министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области началось строительство хоккейной академии «Авангард». На прошлой неделе площадку уже огородили забором. В ближайшее время здесь появится строительная техника.

Напомним, церемония заложения первого камня в основание академии прошла 24 октября 2012 года. В ней приняли участие председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Виктор Назаров, а также хоккеисты «Авангарда» Антон Курьянов и Сергей Калинин.

По планам предстоит построить ледовый дворец с двумя аренами, медицинский центр, два спортзала и один тренажерный зал, а также пресс-центр. Дворец будет соединен теплым переходом с общежитием на 150 мест, номерами для тренеров, учебными классами, восстановительным центром и столовой.

Любопытно, что начало реализации уникального для России проекта некоторые омские СМИ попытались использовать для дешевого пиара. Так, сайт «БК55» заявил, что появление строительной техники стало неприятным сюрпризом для лыжников и биатлонистов, которых якобы выгоняют с привычных мест. При этом горе-пиарщики впопыхах проиллюстрировали размещенную информацию фотографиями с соседней площадки, где компания «СУ-155» возводит жилой дом. Здесь, действительно, стройка в самом разгаре, работают сваебойные машины.

«Не получится ли так, что серебряная медаль Яны Романовой, которую она добыла на Олимпиаде в Сочи, станет лебединой песней для омского биатлона? А все к тому идет», — льет крокодиловы слезы «БК55».

По признанию самих специалистов, занимающихся подготовкой омских лыжников и биатлонистов, старт реализации межрегионального проекта сюрпризом для них не стал. О грядущем строительстве хоккейной академии они узнали еще в 2012 году.



«Никакого конфликта не могло быть по определению. Мы уже два года ищем площадки, где можно разместить трассы как для любителей лыжного спорта, так и для спортсменов. Сегодня формируется удобная во всех отношениях площадка в “Птичьей гавани”. На следующий год там будет семь километров освещенной трассы», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» опытный инструктор спортивной подготовки регионального минспорта Александр Тихонов.

Всю жизнь он тренирует омских биатлонистов и считает, что в городе нет более подходящего места для проведения тренировок по этому виду спорта, чем территория аграрного университета.

«На данной территории размещается тир полузакрытого типа. Его и всю трассу следует реанимировать. Более комфортного места для проведения соревнований по лыжам и биатлону не найти. Специалисты регионального минспорта сейчас этим занимаются», — отметил Александр Тихонов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...