Депутаты партии «Свобода» наглядно продемонстрировали украинцам причины выбора крымчан

Депутаты партии «Свобода» наглядно продемонстрировали украинцам причины выбора крымчан

Дата публикации 19 марта 2014 11:59 Автор Николай Шмидт

Представители новой киевской власти сами выложили в сеть видео, на котором они избивают директора Национального телеканала Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова, заставляя его писать заявление об уходе. Причина — «москалюга лживо освещал майдан». Ролик мгновенно набрал сверхпопулярность. «Как же вовремя Крым уехал домой, — комментируют его украинские пользователи интернета и удивляются: — И это они заявляют на весь мир: “У нас нет никаких фашистов, где вы тут видели бандеровцев?”» [ВИДЕО]
Сам скандальный инцидент произошел вечером 18 марта. Группа депутатов от партии «Свобода», среди которых были зампред комитета по вопросам свободы слова Верховной Рады Игорь Мирошниченко и народный артист Украины Богдан Бенюк, пришли в кабинет гендиректора НТКУ и настойчиво спрашивали Пантелеймонова, «какой нации принадлежит телекомпания». Чиновника называли «москалем» и обвиняли в лживых сюжетах на «Первом национальном» во время Майдана и «зомбировании» украинцев сериалами о русской армии. Итогом визита стало методичное избиение Александра Пантелеймонова. Кулаками его «мотивировали» писать заявление об увольнении.



Все происходящее «свободовцы» снимали на видео и позже выложили в сеть. Однако реакция зрителей, и прежде всего из Украины, оказалась непредсказуемой для националистов.

«МАЙДАН! Здрасти, до чого достоялись? Оце таке бидлята витворяють? Це вони все на камиру, а без камир як вони працюють. Свобода — голубая. Потрібно позбавити всіх депутатів недоторканості, до виборів за цих хвостатих, пузатих вже ніхто не буде голоувати», — возмущается, комментируя ролик, Максим Карауш.

«Вот твари, еще хуже тех, что были. Добро пожаловать обратно в 90-е. Свобода, приезжайте к нам в Харьков и попробуйте нас заставить. Захлебнетесь своим дерьмом. Уроды. Была страна как страна, и в один день все превратились в дебилов», — вторит ему Тадж Махал.

«Да, уж. Парадокс. Те, кто рвался к демократическим европейским ценностям, оскотинился до безобразия. Может они не к демократии рвались, а к вседозволенности. Ну так они ее и получили. Но что-то жить в таком государстве вообще не хочется», — комментирует пользователь io ganna.

«Как же вовремя Крым уехал домой...» — резюмирует Илочный Йарош.

Видимо обескураженные реакцией соотечественников, националисты-«свободовцы» попытались удалить стремительно набиравшее популярность видео, но было уже поздно: ролик разошелся по различным интернет-ресурсам. Правда, в большинстве украинских сетевых СМИ возможность его комментирования невозможна.

«В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте», — объясняет, например, УНIАН.

Зато агентство само разместило комментарий министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«То, что я увидел на видео по действиям народных депутатов в офисе УТ-1, — безобразие. УТ-1 в его нынешнем виде безобразно, но и такой метод решения проблемы — безобразие. Считаю действия народных депутатов неадекватными», — написал министр на своей странице в «Фейсбуке».

Оценку действиям депутатов, «учитывая их особый статус», Аваков предложил дать Генпрокуратуре, которую возглавляет член партии «Свобода» Олег Махницкий.

«Этот “генерал от фейсбука” ни хрена не делает и сделать не может, пока гопота и бандиты делают, что хотят, Аваков строчит пасквили в фейсбуке. А когда ситуация вернется в законное русло? А когда люди будут под защитой правоохранительных органов?» — задаются вопросами завсегдатаи популярной соцсети.

«Аваков назвал безобразием избиение депутатами от “Свободы” президента НТКУ А ты не называй, а возьми и покажи что в Украине УК еще действует, и накажи этих безобразников по закону. Иначе следующим шагом будет: Аваков пожурил убийц пенсионерки», — дают они совет киевским властям, но будет ли он услышан — неизвестно.



Справка
НТКУ — бывшая центральная редакция телевидения УССР, ныне — единственный государственный телеканал. Работает под брендом «Первый национальный», в декабре минувшего года занимал 17-ю строчку в рейтинге украинских телеканалов. Александр Пантелеймонов возглавляет телеканал с 20 февраля текущего года, до этого занимал пост заместителя директора и курировал новостную редакцию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...