Татьяна Синюгина и Эдуард Кунц хотят сделать Омск центром музыкального мира

Татьяна Синюгина и Эдуард Кунц хотят сделать Омск центром музыкального мира

Дата публикации 19 марта 2014 13:22 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Ни много ни мало — превратить Омск в мировую музыкальную столицу — столь грандиозные планы наметили для себя директор фонда «Дитя Вселенной» Татьяна Синюгина и известный пианист Эдуард Кунц. Реализовать свой план тандем намеревается к 300-летию города.
В Омске с трехдневным визитом находится известный во всем мире музыкант Эдуард Кунц.  Творческая карьера одаренного пианиста началась в Омске: здесь он родился, рос, учился в общеобразовательной и музыкальной школах. Поняв, что омского образования юному виртуозу не хватит, родители увезли его в Москву. Сейчас 33-летний Эдуард Кунц считается одним из самых востребованных пианистов мира.

По словам Кунца, он прекрасно понимает, как много значит для юных музыкантов поддержка и что равные возможности разным по социальному статусу детям позволят реализовать им свой потенциал с гораздо большей вероятностью.



Музыкант 18 марта встретился с директором фонда «Дитя Вселенной» Татьяной Синюгиной и у них возникла идея совместного проекта, направленного как раз на то, чтобы дать учащимся омских музыкальных школ больше шансов на реализацию своих талантов.

«Мы пока не хотим разглашать всех подробностей, но можем сказать, что в проект будут привлечены лучшие музыканты и педагоги мира. С помощью самых высоких технологий омские дети смогут общаться с ними, учиться у них», — рассказал Кунц.

«Эдуард рассказал мне о современных способах дистанционного обучения, и меня это очень впечатлило, — призналась Татьяна Синюгина. — Не хотим раскрывать всех секретов, но можем сказать с уверенностью: этот проект поставит Омск на мировую музыкальную карту. Сделает наш город центром мира в какой-то сфере».



По словам госпожи Синюгиной, в 2015 году проект будет запущен в тестовом режиме, а уже на следующий год, к 300-летию Омска, стартует в полную силу.

Эдуард Кунц пробудет в Омске до 21 марта, но дать полноценный концерт в нашем городе не сможет: не позволит слишком плотный график.

Музыкант 20 марта также проведет мастер-класс с пятью омскими пианистами — учащимися детской школы искусств № 3 и Омского музыкального училища имени Шебалина. Среди участников мастер-класса есть и ученица Галины Горбуновой, первого педагога Кунца. Перед мастер-классом известный пианист исполнит несколько произведений для учащихся музыкальных учебных заведений и преподавателей.

Фоторепортаж с мастер-класса Эдуарда Кунца смотрите на «ОМСКРЕГИОНЕ» 20 марта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов