«Омск-пригород» с 1 апреля повысит стоимость проезда в электричках

«Омск-пригород» с 1 апреля повысит стоимость проезда в электричках

Дата публикации 20 марта 2014 09:27 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Повышение не коснется стоимости проезда в наиболее востребованных омичами первой и второй зонах. В них перемещается свыше 30% пассажиров. Проезд до 5 км по-прежнему составит 16 рублей, до 20 км — 20 рублей. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области.
Даже после грядущего 15%-го повышения стоимости проезда на пригородном железнодорожном транспорте он останется дешевле проезда на автомобильном транспорте на 30%. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» сообщила заместитель директора ОАО «Омск-пригород» по финансам и экономике Ольга Дука.

«Убедиться в том, что наш тариф конкурентен, можно на конкретных примерах. Проезд на электричке до Исилькуля обойдется пассажирам в 150 рублей, на автобусе — 196 рублей, на маршрутке — 200 рублей. До Москаленок электричка будет стоить 100 рублей, автобус — 148 рублей, маршрутка — 170 рублей», — рассказала Ольга Дука.

Стоит отметить, что перевозка пассажиров на пригородном железнодорожном транспорте остается дотационной. С 1 апреля стоимость одного пассажиро-километра будет составлять 1,94 рубля. Пассажиры оплачивают только 46% затрат на перевозки. Остальные 54% перевозчикам перечисляет региональный бюджет. В 2014 году на эти цели запланировано израсходовать 120 млн рублей. Однако в течение года эта сумма, скорее всего, возрастет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов