Турманидзе уравняет в правах Крым с Турцией

Турманидзе уравняет в правах Крым с Турцией

Дата публикации 22 марта 2014 06:03 Автор Евгения Карасева

Владелец компании «Летур» — единственного омского туроператора — Леван Турманидзе планирует в нынешнем сезоне расширить линейку туристических предложений и сделать ставку на отдых в Крыму. Пока спрос на это направление невысок, но бизнесмен готов активно «агитировать» туристов на покупку путевок в новую российскую республику.
После вхождения Республики Крым в состав РФ количество туристов, которые захотят отдохнуть на теперь уже российском курорте, может вырасти. По статистике республиканского министерства курортов и туризма, в прошлом сезоне на полуостров приехало около шести миллионов туристов, из которых около 60% — украинцы, 20% — россияне, остальные — жители дальнего и ближнего зарубежья.

Генеральный директор единственного омского туроператора — ООО «Летур» — Леван Турманидзе сам на отдых в Крым пока не собирается, но планирует в нынешнем сезоне сделать это направление популярным:



«Сам в Крым в ближайшее время не поеду, но туристов мы туда активно отправляли и в этом сезоне будем агитировать за это направление, — рассказал господин Турманидзе корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА». — С тех пор как полуостров стал российским, я там не был. Мы туда отправляем менеджеров в туры, чтобы они могли оценить местность, условия. Сам не езжу. Но если мне придется съездить, я с удовольствием там побываю».

По данным местных туристических фирм, омичи всегда охотно ездили в Крым. Директор компании «Бюро путешествий № 1» Ирина Бондарева полагает, что в этом году тенденция не изменится, правда, основной проблемой остается дорога:

«Здесь важен психологический фактор: Крым стал наш и нам сразу хочется там побывать — и это, вероятно, будет способствовать увеличению потока туристов, — рассказала Ирина Бондарева. — Если хотите высокий сервис — придется покупать дорогую путевку, хотите сэкономить — тогда будьте готовы к минимальному набору услуг. Самое проблематичное — это добраться до Крыма: большую долю в цене путевки занимает именно дорога. Нужно либо отправляться поездом, дорога займет 3,5 дня, либо на самолете с пересадкой в Москве».

Сегодня перелет туда — обратно экономклассом обойдется одному омичу в среднем в 21 тысячу рублей. За билет до Симферополя и обратно в плацкартном вагоне поезда — кстати, тоже с пересадкой в Екатеринбурге или Москве — придется заплатить около 15 тысяч рублей. С приближением сезона отпусков эти цифры, вероятнее всего, изменятся. Есть надежда, что в сторону уменьшения: власти Крыма сейчас ведут переговоры с российскими перевозчиками о снижении цен на авиаперелеты.

Интересно, что известные омичи уже в ближайшее время готовы отправиться на отдых в Крым. Депутат Омского городского Совета Алексей Сокин рассказал, что в 1993 году отдыхал в детском лагере «Артек» и это событие он помнит до сих пор. С тех пор в Крыму он не был, но хочет съездить туда в отпуск в будущем году:

«Сейчас, я думаю, туда поедет большой поток отдыхающих. Моя мама туда ездит последние года три, снимает домик в небольшой деревне на берегу моря. Туристическая инфраструктура в Крыму сейчас разрушена и находится в большинстве своем на уровне поселкового досуга, к тому же добраться туда довольно сложно. Та информация, которая сейчас звучит, в том числе из уст президента, о строительстве транспортного “короткого плеча” — нового автомобильного и железнодорожного мостов, о появлении новый авиарейсов — она обнадеживает. В следующем году планирую поехать туда с семьей».

Добавим, что ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заверил, что в этом году в Крыму будет наблюдаться небывалый наплыв российских туристов. Счет может идти на миллионы. «Не волнуйтесь, вы захлебнетесь от наших туристов», — пообещал он на встрече депутатов Госдумы с делегацией Крыма, которая состоялась в середине текущей недели.

Напомним, Крым приобрел курортную славу в конце XIX века. Крымские водолечебницы любили князья из дома Романовых, русские и украинские поэты и писатели. После революции полуостров стал всесоюзной здравницей, куда стали приезжали миллионы советских граждан. А визитной карточкой детского отдыха стал самый знаменитый лагерь «Артек», который и теперь продолжает каждый год принимать около 30 тысяч детей.

Главное фото с сайта yurii-valyanin.ucoz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов