У омской скорой помощи появился дополнительный номер 103

У омской скорой помощи появился дополнительный номер 103

Дата публикации 24 марта 2014 08:13 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Новый номер действует на всех сотовых телефонах, независимо от оператора связи. Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» оказался в числе первых клиентов скорой помощи, вызвавших ее по телефону 103.
Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, основной целью внедрения нового номера для вызова бригады скорой помощи является создание унифицированной системы коротких номеров вызова экстренных служб как в фиксированных, так и в мобильных сетях связи. Ведь принятая по всей стране для фиксированных сетей система двузначного набора номеров экстренных служб (01,02, 03, 04) не работает в сотовых сетях. Им по техническим требованиям необходимы трехзначные номера.

Чтобы проверить действенность нового номера для вызова скорой помощи, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» решил провести эксперимент и позвонил по 103, используя сотовую связь Tele2. Буквально через секунду он услышал голос диспетчера-оператора единой диспетчерской службы областной станции скорой медицинской помощи, работающей по номеру 103.

«Признаться, вы первый человек, вызов которого я принимаю по номеру 103. До этого мы в основном принимали вызовы по номеру 03* , ну и со стационарных телефонов по хорошо известному всем номеру 03. Теперь буду сообщать новый номер всем клиентам и своим знакомым, — говорит  диспетчер-оператор единой диспетчерской службы Омской областной станции скорой медицинской помощи Юлия Игутова.

Отметим, для вызова скорой медицинской помощи со стационарного телефона сегодня по-прежнему действует номер 03. Сегодня ведется поэтапный переход к новой системе нумерации. Переход на новую систему будет зависеть от технической готовности операторов. До окончательного перехода во всех сетях параллельно с новыми номерами будут действовать и старые.

Таким образом, в Омской области сегодня вызвать бригаду скорой медицинской помощи можно по номеру 03 со стационарных телефонов, 103 — с телефонов всех сотовых операторов или воспользоваться единой системой обеспечения экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов