У омской скорой помощи появился дополнительный номер 103

У омской скорой помощи появился дополнительный номер 103

Дата публикации 24 марта 2014 08:13 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Новый номер действует на всех сотовых телефонах, независимо от оператора связи. Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» оказался в числе первых клиентов скорой помощи, вызвавших ее по телефону 103.
Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, основной целью внедрения нового номера для вызова бригады скорой помощи является создание унифицированной системы коротких номеров вызова экстренных служб как в фиксированных, так и в мобильных сетях связи. Ведь принятая по всей стране для фиксированных сетей система двузначного набора номеров экстренных служб (01,02, 03, 04) не работает в сотовых сетях. Им по техническим требованиям необходимы трехзначные номера.

Чтобы проверить действенность нового номера для вызова скорой помощи, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» решил провести эксперимент и позвонил по 103, используя сотовую связь Tele2. Буквально через секунду он услышал голос диспетчера-оператора единой диспетчерской службы областной станции скорой медицинской помощи, работающей по номеру 103.

«Признаться, вы первый человек, вызов которого я принимаю по номеру 103. До этого мы в основном принимали вызовы по номеру 03* , ну и со стационарных телефонов по хорошо известному всем номеру 03. Теперь буду сообщать новый номер всем клиентам и своим знакомым, — говорит  диспетчер-оператор единой диспетчерской службы Омской областной станции скорой медицинской помощи Юлия Игутова.

Отметим, для вызова скорой медицинской помощи со стационарного телефона сегодня по-прежнему действует номер 03. Сегодня ведется поэтапный переход к новой системе нумерации. Переход на новую систему будет зависеть от технической готовности операторов. До окончательного перехода во всех сетях параллельно с новыми номерами будут действовать и старые.

Таким образом, в Омской области сегодня вызвать бригаду скорой медицинской помощи можно по номеру 03 со стационарных телефонов, 103 — с телефонов всех сотовых операторов или воспользоваться единой системой обеспечения экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов