Полиция: у Саши Жидкова не было шансов выжить

Полиция: у Саши Жидкова не было шансов выжить

Дата публикации 24 марта 2014 08:24 Автор Алексей Сафронов

Стало известны подробности гибели 7-летнего Александра Жидкова в райцентре Таврическое. Судмедэксперты говорят, что следов насилия на теле не обнаружено. Ребенок провалился в скрытый под снегом колодец и утонул. В облправительстве сообщают, что местные чиновники могут понести персональную ответственность за проявленную халатность.
Напомним, о пропаже мальчика его 29-летняя мать сообщила 21 марта в 22:00. По ее словам, Саша ушел из дома днем, около 14:00. Были организованы масштабные поиски ребенка, в которых участвовало до 400 человек: полицейские, спасатели, волонтеры. Мальчика искали по всему райцентру и окрестностям, его тело через двое суток нашли в открытом водопроводном колодце в 200 метрах от дома.

В настоящее время на месте работает следственная группа, устанавливаются причины смерти мальчика.

«Предварительно судмедэксперты отмечают, что телесных повреждений на нем нет, — сообщила корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. — Вероятнее всего, это был несчастный случай, мальчик либо утонул, либо замерз. Точную причину смерти можно будет установить после проведения экспертизы».

О том, почему ребенка обнаружили так поздно, «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал начальник службы участковых уполномоченных и ПДМ Таврического района Роман Дельвер.

«Скорее всего, Саша направился к своему другу, который жил неподалеку. Сошел с грунтовой дороги и провалился в открытый колодец, который был скрыт под снегом. Он был обложен кирпичом, но почти не возвышался над землей. Мы искали Сашу с фонарями и в этом месте, кричали, однако про колодец не знали. Обнаружили его только через двое суток, когда снег стаял и мы проходили в этом месте уже в который раз. Мальчик находился под водой. Шансов спастись у Саши фактически не было. Метрах в сорока стоит дом, но он заброшен. Даже если он кричал, никто не услышал. А сообщение о его пропаже поступило только через восемь часов после случившегося. К тому времени он, конечно, уже был мертв», — рассказал Дельвер.

Трагическое происшествие в понедельник, 24 марта, рассматривалось на аппаратном совещании у губернатора Виктора Назарова. Глава региона поручил главам всех муниципальных образований провести ревизию потенциальных объектов. Назаров настаивает на персональной ответственности, вплоть до уголовной, должностных лиц, из-за бездействия которых погиб Александр Жидков. В настоящее время уточняется, в ведении какой организации находится заброшенный колодец.

Фото с сайта 55.mvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...