Полиция: у Саши Жидкова не было шансов выжить

Полиция: у Саши Жидкова не было шансов выжить

Дата публикации 24 марта 2014 08:24 Автор Алексей Сафронов

Стало известны подробности гибели 7-летнего Александра Жидкова в райцентре Таврическое. Судмедэксперты говорят, что следов насилия на теле не обнаружено. Ребенок провалился в скрытый под снегом колодец и утонул. В облправительстве сообщают, что местные чиновники могут понести персональную ответственность за проявленную халатность.
Напомним, о пропаже мальчика его 29-летняя мать сообщила 21 марта в 22:00. По ее словам, Саша ушел из дома днем, около 14:00. Были организованы масштабные поиски ребенка, в которых участвовало до 400 человек: полицейские, спасатели, волонтеры. Мальчика искали по всему райцентру и окрестностям, его тело через двое суток нашли в открытом водопроводном колодце в 200 метрах от дома.

В настоящее время на месте работает следственная группа, устанавливаются причины смерти мальчика.

«Предварительно судмедэксперты отмечают, что телесных повреждений на нем нет, — сообщила корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. — Вероятнее всего, это был несчастный случай, мальчик либо утонул, либо замерз. Точную причину смерти можно будет установить после проведения экспертизы».

О том, почему ребенка обнаружили так поздно, «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал начальник службы участковых уполномоченных и ПДМ Таврического района Роман Дельвер.

«Скорее всего, Саша направился к своему другу, который жил неподалеку. Сошел с грунтовой дороги и провалился в открытый колодец, который был скрыт под снегом. Он был обложен кирпичом, но почти не возвышался над землей. Мы искали Сашу с фонарями и в этом месте, кричали, однако про колодец не знали. Обнаружили его только через двое суток, когда снег стаял и мы проходили в этом месте уже в который раз. Мальчик находился под водой. Шансов спастись у Саши фактически не было. Метрах в сорока стоит дом, но он заброшен. Даже если он кричал, никто не услышал. А сообщение о его пропаже поступило только через восемь часов после случившегося. К тому времени он, конечно, уже был мертв», — рассказал Дельвер.

Трагическое происшествие в понедельник, 24 марта, рассматривалось на аппаратном совещании у губернатора Виктора Назарова. Глава региона поручил главам всех муниципальных образований провести ревизию потенциальных объектов. Назаров настаивает на персональной ответственности, вплоть до уголовной, должностных лиц, из-за бездействия которых погиб Александр Жидков. В настоящее время уточняется, в ведении какой организации находится заброшенный колодец.

Фото с сайта 55.mvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов