Знали, на что шли

Знали, на что шли

Дата публикации 14 марта 2012 10:57

В селе Одесское неизвестные похитили из сейфа следователя улики по уголовному делу, возбужденному по факту сбыта наркотиков в крупном размере. Есть все основания полагать, что именно фигуранты по этому делу причастны к совершенной в минувшие выходные краже.
В селе Одесское неизвестные похитили из сейфа следователя улики по уголовному делу, возбужденному по факту сбыта наркотиков в крупном размере. Есть все основания полагать, что именно фигуранты по этому делу причастны к совершенной в минувшие выходные краже. Впрочем, следствие только начало набирать обороты, и сейчас эта версия отрабатывается в числе прочих.

Все произошло в ночь с субботы на воскресенье. Неизвестные, а на сегодняшний день предполагается, что их было двое, перерезали электрические провода, проложенные к зданию местного отделения наркоконтроля, чтобы не сработала сигнализация. Очевидно, что злоумышленники уже бывали там и отлично представляли, как действовать. Обесточив объект, они пробрались внутрь через единственное окно, на котором не было решетки. При этом преступники не стали ломиться во все помещения в поисках наживы, а целенаправленно пошли в кабинет одного из следователей. Двери внутри здания самые простые, и от желаемого их отделял немудреный замок. Хлипкую дверь они попросту выбили. - В кабинете стоит сейф, в котором сотрудники УФСКН хранят улики по расследуемым ими делам, - рассказал заместитель прокурора Одесского района Виктор Путий. - Сейф двойной, но зло¬умышленники вскрыли лишь одну дверцу, ко второй даже не прикасались, похоже, то, что было за ней, их не интересовало.

Речь идет о сейфе старого образца, так называемом несгораемом шкафе, так что здесь преступникам тоже не пришлось ничего изобретать - они просто взломали дверцу чем-то вроде лома. Оттуда были похищены вещественные доказательства: почти девять граммов героина и мобильные телефоны подозреваемых. Кроме этого, злоумышленники прихватили служебную видеокамеру и диктофон. На руку преступникам был и тот факт, что рядом со зданием, в которое они влезли, нет ни одной организации с круглосуточной охраной. Так что ночью (а преступление предположительно было совершено между часом и двумя) никто не видел ни момента, когда злоумышленники проникали в помещение, ни того, как они оттуда выбрались. О совершенном преступлении стало известно лишь наутро, когда сотрудники Госнаркоконтроля пришли на работу. О случившемся они сразу же сообщили в полицию.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Эксперты осмотрели помещение и изъяли все улики, представляющие интерес для следствия, их еще предстоит изучить. Но на сегодняшний день основной версией остается попытка двух местных жителей повлиять на ход расследования уголовного дела - в случае, если их вина в сбыте наркотиков будет доказана в суде, им грозят серьезные сроки заключения. Правда, пока они допрашиваются как свидетели и, разумеется, свою причастность к краже улик отрицают. Они утверждают, что субботнюю ночь провели по своим домам, в кругу близких, которые эту информацию могут подтвердить.

Ольга МАЛЮТИНА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов