В Омской области солярка подешевела на 50 копеек

В Омской области солярка подешевела на 50 копеек

Дата публикации 24 марта 2014 13:41 Автор Максим Дубовский

Цена дизельного топлива в регионе снижена в связи с переходом на летний вид горючего, один литр ДТ на омских заправках подешевел на 50 копеек. В региональном минсельхозе сообщили, что для омских сельхозпредприятий «Газпром нефть» скоро предоставит дополнительную скидку в размере 500 рублей за тонну дизтоплива в связи с началом посевной кампании.
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что власти смогли договориться с компанией «Газпром» о снижении цен для сельхозпроизводителей на 500 рублей. Соответствующие документы будут подписаны в ближайшее время. После этого сельхозпредприятия региона будут экономить по тысяче рублей с тонны, им дизтопливо обойдется в 31,6 тыс. рублей.

Кроме того, с 24 марта на дизельном топливе смогут экономить не только аграрии, но и простые омичи. Омский нефтезавод  снизил отпускные цены на 500 рублей за тонну солярки в связи с переходом на выпуск летнего топлива. Если раньше тонна дизельного топлива стоила 32,6 тыс. рублей, то теперь — 32,1 тыс. рублей. Таким образом, литр дизельного топлива на омских заправках подешевел на 50 копеек.

Директор сети АЗС «Топлайн» Роман Вольф рассказал, что снижение цен произошло из-за замены дизельного топлива летним:

«Это традиционное явление. Омский нефтезавод переходит на выпуск летнего топлива, за счет того, что в нем не применяются специальные добавки, оно дешевле. На наших заправках уже установлены новые цены».

По словам Романа Вольфа, спрос на дизельное топливо в Омской области, как и по всей России, устойчиво растет. Все большее количество автолюбителей пересаживаются на автомобили с дизельным двигателем. Однако многие автомобилисты считают, что российское дизельное топливо не подходит для машин иностранных марок. Директор «Топлайна» опровергает расхожее мнение омичей:

«Многие крупные компании, которые с нами работают, проводили исследования качества дизтоплива. Оказалось, что топливо от Омского нефтезавода является лучшим в России. Оно соответствует нормам “Евро-5” и даже “Евро-6”. Не везде в Европе есть топливо такого качества».

Фото с сайта vestifinance.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов