В Омской области солярка подешевела на 50 копеек

В Омской области солярка подешевела на 50 копеек

Дата публикации 24 марта 2014 13:41 Автор Максим Дубовский

Цена дизельного топлива в регионе снижена в связи с переходом на летний вид горючего, один литр ДТ на омских заправках подешевел на 50 копеек. В региональном минсельхозе сообщили, что для омских сельхозпредприятий «Газпром нефть» скоро предоставит дополнительную скидку в размере 500 рублей за тонну дизтоплива в связи с началом посевной кампании.
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что власти смогли договориться с компанией «Газпром» о снижении цен для сельхозпроизводителей на 500 рублей. Соответствующие документы будут подписаны в ближайшее время. После этого сельхозпредприятия региона будут экономить по тысяче рублей с тонны, им дизтопливо обойдется в 31,6 тыс. рублей.

Кроме того, с 24 марта на дизельном топливе смогут экономить не только аграрии, но и простые омичи. Омский нефтезавод  снизил отпускные цены на 500 рублей за тонну солярки в связи с переходом на выпуск летнего топлива. Если раньше тонна дизельного топлива стоила 32,6 тыс. рублей, то теперь — 32,1 тыс. рублей. Таким образом, литр дизельного топлива на омских заправках подешевел на 50 копеек.

Директор сети АЗС «Топлайн» Роман Вольф рассказал, что снижение цен произошло из-за замены дизельного топлива летним:

«Это традиционное явление. Омский нефтезавод переходит на выпуск летнего топлива, за счет того, что в нем не применяются специальные добавки, оно дешевле. На наших заправках уже установлены новые цены».

По словам Романа Вольфа, спрос на дизельное топливо в Омской области, как и по всей России, устойчиво растет. Все большее количество автолюбителей пересаживаются на автомобили с дизельным двигателем. Однако многие автомобилисты считают, что российское дизельное топливо не подходит для машин иностранных марок. Директор «Топлайна» опровергает расхожее мнение омичей:

«Многие крупные компании, которые с нами работают, проводили исследования качества дизтоплива. Оказалось, что топливо от Омского нефтезавода является лучшим в России. Оно соответствует нормам “Евро-5” и даже “Евро-6”. Не везде в Европе есть топливо такого качества».

Фото с сайта vestifinance.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...