Любинцы выходят на линейку готовности к весенней посевной

Любинцы выходят на линейку готовности к весенней посевной

Дата публикации 24 марта 2014 13:57

К середине марта во многих аграрных хозяйствах Любинского района 50% парка сельхозтехники уже готовы к посевным работам. Хозяйства полностью рассчитались за ГСМ и запасные детали для ремонта техники.
Так в ЗАО «Рассвет» к ремонту техники приступили ещё в январе, а к 14 марта более половины агрегатов уже стояли на линейке готовности. Основной упор здесь был сделан на ремонт тракторов К-700, Т-150, которые первыми выйдут в поле. В этом хозяйстве структура посевных площадей меняться не будет: из шести тысяч гектаров 50% займёт кормовой клин, вторую половину - зерновые культуры. Не менее активно идет подготовка к посевной и в ООО «Племзавод Северо-Любинский». По словам директора акционерного общества Степана Чернякова, на сегодняшний день хозяйство полностью рассчиталось за поставку горюче-смазочных материалов, запасных деталей для ремонта сельхозтехники. Заметим, что здесь еще осенью на поля были внесены минеральные удобрения, а для обработки посевов от сорняков закуплены гербициды.

- В хозяйстве имеется необходимый запас семян, - сообщил Степан Черняков. - Приобрели элитные семена овса, пшеницы, гороха, ячменя, что является одним из условий получения субсидий из областного бюджета. Надеемся и на высокую урожайность. Кроме этого, планируем посеять многолетние травы на 80 гектарах для заготовки сена работникам.

В машинно-тракторной мастерской СПК «Сибирь» также кипит работа. На 14 марта готовность сельскохозяйственной техники составила более 60%. Для проведения посевной сельхозкооператив обеспечен 100%-м запасом кондиционных семян. Особое внимание в хозяйстве будет уделено посеву кормовых культур. Это позволит выполнить задачу, поставленную правительством Омской области по заготовке кормов в объёме 40 ц.к.е. на условную голову скота.

Источник газета «Маяк», Любинский район.

На фото Механизатор ООО «Племзавод Северо-Любинский» Игорь Паршаков ремонтирует сцепку для бороны

Автор Олег Лысаков
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов