Любинцы выходят на линейку готовности к весенней посевной

Любинцы выходят на линейку готовности к весенней посевной

Дата публикации 24 марта 2014 13:57

К середине марта во многих аграрных хозяйствах Любинского района 50% парка сельхозтехники уже готовы к посевным работам. Хозяйства полностью рассчитались за ГСМ и запасные детали для ремонта техники.
Так в ЗАО «Рассвет» к ремонту техники приступили ещё в январе, а к 14 марта более половины агрегатов уже стояли на линейке готовности. Основной упор здесь был сделан на ремонт тракторов К-700, Т-150, которые первыми выйдут в поле. В этом хозяйстве структура посевных площадей меняться не будет: из шести тысяч гектаров 50% займёт кормовой клин, вторую половину - зерновые культуры. Не менее активно идет подготовка к посевной и в ООО «Племзавод Северо-Любинский». По словам директора акционерного общества Степана Чернякова, на сегодняшний день хозяйство полностью рассчиталось за поставку горюче-смазочных материалов, запасных деталей для ремонта сельхозтехники. Заметим, что здесь еще осенью на поля были внесены минеральные удобрения, а для обработки посевов от сорняков закуплены гербициды.

- В хозяйстве имеется необходимый запас семян, - сообщил Степан Черняков. - Приобрели элитные семена овса, пшеницы, гороха, ячменя, что является одним из условий получения субсидий из областного бюджета. Надеемся и на высокую урожайность. Кроме этого, планируем посеять многолетние травы на 80 гектарах для заготовки сена работникам.

В машинно-тракторной мастерской СПК «Сибирь» также кипит работа. На 14 марта готовность сельскохозяйственной техники составила более 60%. Для проведения посевной сельхозкооператив обеспечен 100%-м запасом кондиционных семян. Особое внимание в хозяйстве будет уделено посеву кормовых культур. Это позволит выполнить задачу, поставленную правительством Омской области по заготовке кормов в объёме 40 ц.к.е. на условную голову скота.

Источник газета «Маяк», Любинский район.

На фото Механизатор ООО «Племзавод Северо-Любинский» Игорь Паршаков ремонтирует сцепку для бороны

Автор Олег Лысаков
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...