УФАС признало незаконной рекламу «Рая» на Иртышской набережной

УФАС признало незаконной рекламу «Рая» на Иртышской набережной

Дата публикации 25 марта 2014 11:08 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Комиссия Омского УФАС признала рекламный щит мужского салона «Рай», который установлен в центре Омска, противоречащим закону о рекламе. Жители близлежащих домов неоднократно требовали решить эту проблему. Чтобы убрать рекламную конструкцию, омичам пришлось написать заявление в Генеральную прокуратуру РФ.
Возмущение общественности вызвал плакат, на котором изображена полуобнаженная девушка, установленный в районе домов № 13 и 14 на Иртышской набережной. По мнению заявителей, этот образ нарушает часть 6 статьи 5 федерального закона «О рекламе» (в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений).

Надзорное ведомство согласилось с позицией омичей и решило признать рекламу салона «Рай» ненадлежащей. В ближайшее время индивидуальному предпринимателю будет вручено предписание с требованием прекратить нарушение законодательства. Кроме того, недобросовестному рекламодателю грозит штраф в размере от 500 до 2 000 рублей.

Решение УФАС может быть обжаловано в Арбитражном суде Омской области.

Напомним, ранее «ОМСКРЕГИОН» опубликовал расследование, что часто под вывеской «массажный салон» скрываются заведения, где оказывают интимные услуги. «Релакс-салоны», зазывающие посетителей откровенными вывесками, действуют по соседству с детскими садами, школами и даже мэрией. Обращения жителей в правоохранительные органы, как правило, остаются без внимания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...