Автоперевозчики готовятся возить омичей на «ГАЗелях-Next»

Автоперевозчики готовятся возить омичей на «ГАЗелях-Next»

Дата публикации 25 марта 2014 11:33 Автор Алексей Сафронов

Горьковский автомобильный завод начал серийное производство нового автомобиля «ГАЗель-Next». В автосалоны дилеров ГАЗа уже отправлено 500 машин. В Омск они пока не пришли, однако омские перевозчики уже оформляют заявки на их приобретение.
По сравнению с «ГАЗелью-Бизнес» у новой модели увеличены размер кабины и вместимость кузова, установлена независимая передняя подвеска. За первые четыре месяца планируется собрать около четырех тысяч автомобилей новой марки, а за последующие шесть — 20 тысяч, передает «Российская газета».

В дальнейшем на основе базовой модели будет создано более 100 модификаций спецтехники. Кроме того, на 2014 год намечен старт серийного производства автомобиля «Соболь-Next» в модификациях «автобус» и «фургон». Также в следующем году начнется выпуск новых среднетоннажных грузовиков (грузоподъемностью до пяти тонн) и автобуса на его платформе.

Омские бизнесмены, занятые в городских перевозках, внимательно следят за информацией о новой модели и готовятся использовать ее для перевозки омичей.

«Основное преимущество данной модели — цена. В базовой комплектации она стоит 985 тысяч рублей. Это дешевле любого аналога иностранного производства. Как она себя зарекомендует в процессе эксплуатации — покажет время. Многие омские автоперевозчики заранее  подали заявки в автосалоны на приобретение данной модели», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» глава некоммерческого партнерства «Омское содружество перевозчиков» Владимир Геворгян.

По его словам, последняя модификация автомобилей «ГАЗель» стоит 750 тыс. рублей. Однако она 12-местная. В «ГАЗели-Next» оборудовано 18 посадочных мест. Кроме того, новая модель более высокая, поэтому часть пассажиров может находиться в ней стоя.

Фото с сайта autodrop.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов