Автоперевозчики готовятся возить омичей на «ГАЗелях-Next»

Автоперевозчики готовятся возить омичей на «ГАЗелях-Next»

Дата публикации 25 марта 2014 11:33 Автор Алексей Сафронов

Горьковский автомобильный завод начал серийное производство нового автомобиля «ГАЗель-Next». В автосалоны дилеров ГАЗа уже отправлено 500 машин. В Омск они пока не пришли, однако омские перевозчики уже оформляют заявки на их приобретение.
По сравнению с «ГАЗелью-Бизнес» у новой модели увеличены размер кабины и вместимость кузова, установлена независимая передняя подвеска. За первые четыре месяца планируется собрать около четырех тысяч автомобилей новой марки, а за последующие шесть — 20 тысяч, передает «Российская газета».

В дальнейшем на основе базовой модели будет создано более 100 модификаций спецтехники. Кроме того, на 2014 год намечен старт серийного производства автомобиля «Соболь-Next» в модификациях «автобус» и «фургон». Также в следующем году начнется выпуск новых среднетоннажных грузовиков (грузоподъемностью до пяти тонн) и автобуса на его платформе.

Омские бизнесмены, занятые в городских перевозках, внимательно следят за информацией о новой модели и готовятся использовать ее для перевозки омичей.

«Основное преимущество данной модели — цена. В базовой комплектации она стоит 985 тысяч рублей. Это дешевле любого аналога иностранного производства. Как она себя зарекомендует в процессе эксплуатации — покажет время. Многие омские автоперевозчики заранее  подали заявки в автосалоны на приобретение данной модели», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» глава некоммерческого партнерства «Омское содружество перевозчиков» Владимир Геворгян.

По его словам, последняя модификация автомобилей «ГАЗель» стоит 750 тыс. рублей. Однако она 12-местная. В «ГАЗели-Next» оборудовано 18 посадочных мест. Кроме того, новая модель более высокая, поэтому часть пассажиров может находиться в ней стоя.

Фото с сайта autodrop.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...