Черный снег обошелся «ТГК-11» в 204 тысячи рублей

Черный снег обошелся «ТГК-11» в 204 тысячи рублей

Дата публикации 25 марта 2014 13:41 Автор Алексей Сафронов

В омском Росприроднадзоре подтвердили, что за допущенное загрязнение окружающей среды к административной ответственности привлечены должностные лица ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО «ТГК-11». Сумма штрафов составила 204 тысячи рублей.
Напомним, что 9 февраля Омск засыпало темно-серым порошком. Больше всего жалоб на аномальные осадки поступило от жителей улиц Северных и Амурских, в поселке Пушкино и в районе улицы Герцена.

Для Омска это уже третий случай подобного рода осадков. В 2012 году, когда были зафиксированы два предыдущих случая, природоохранными ведомствами было установлено, что выбросы произошли из системы ТЭЦ-5, которая в период холодов работает с максимальной загрузкой.

На предприятии была организована внеплановая проверка с привлечением специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений по Омской области. Результаты экспертизы подтвердили, что источником загрязнения окружающей среды стало превышение нормативов выбросов по окиси углерода. Источник выбросов — ТЭЦ-5.

«За целый ряд нарушений, включающий эксплуатацию неисправного оборудования, что привело в конечном итоге к превышению экологических норм, выбросов на юридическое лицо было наложено сразу три штрафа в 20, 80 и 104 тысячи рублей», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Роспотребнадзоре по Омской области.

Справка
ТЭЦ-5 обслуживает 40% жителей Омска, поставляя в их дома горячую воду и отопление. Станция работает полным составом оборудования: в эксплуатации одновременно находится 8-9 котлоагрегатов. Расход угля на станции достигает 11-12 тыс. тонн в сутки.

Фото с сайта intermonitor.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов