Черный снег обошелся «ТГК-11» в 204 тысячи рублей

Черный снег обошелся «ТГК-11» в 204 тысячи рублей

Дата публикации 25 марта 2014 13:41 Автор Алексей Сафронов

В омском Росприроднадзоре подтвердили, что за допущенное загрязнение окружающей среды к административной ответственности привлечены должностные лица ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО «ТГК-11». Сумма штрафов составила 204 тысячи рублей.
Напомним, что 9 февраля Омск засыпало темно-серым порошком. Больше всего жалоб на аномальные осадки поступило от жителей улиц Северных и Амурских, в поселке Пушкино и в районе улицы Герцена.

Для Омска это уже третий случай подобного рода осадков. В 2012 году, когда были зафиксированы два предыдущих случая, природоохранными ведомствами было установлено, что выбросы произошли из системы ТЭЦ-5, которая в период холодов работает с максимальной загрузкой.

На предприятии была организована внеплановая проверка с привлечением специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений по Омской области. Результаты экспертизы подтвердили, что источником загрязнения окружающей среды стало превышение нормативов выбросов по окиси углерода. Источник выбросов — ТЭЦ-5.

«За целый ряд нарушений, включающий эксплуатацию неисправного оборудования, что привело в конечном итоге к превышению экологических норм, выбросов на юридическое лицо было наложено сразу три штрафа в 20, 80 и 104 тысячи рублей», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Роспотребнадзоре по Омской области.

Справка
ТЭЦ-5 обслуживает 40% жителей Омска, поставляя в их дома горячую воду и отопление. Станция работает полным составом оборудования: в эксплуатации одновременно находится 8-9 котлоагрегатов. Расход угля на станции достигает 11-12 тыс. тонн в сутки.

Фото с сайта intermonitor.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов