Крым остался без голливудского кино

Крым остался без голливудского кино

Дата публикации 25 марта 2014 14:41 Автор Катя Митина

Сразу несколько американских кинокомпаний отказали Крыму в прокате своих фильмов. Киностудии Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox и другие компании отказываются отдавать в прокат фильмы на территории Крыма, мотивируя свое решение тем, что не признают итоги референдума. Имеют место и обычные бюрократические проволочки.
Голливудские кинокомпании отказываются передавать права на показ своих фильмов на территории Крыма. Так, неясно, состоится ли в Крыму премьера фильма «Ной».

Киностудии Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox и другие мотивируют свое решение тем, что не признают итоги крымского референдума. Кроме этого, не обошлось и без бюрократических проволочек.

«Если Paramount не дает нам фильмы как территории России, то мы должны их брать у украинской компании B&H, которая принадлежит Богдану Батруху, одному из инициаторов “украинизации” кинопроката, но прокатное удостоверение, выданное им, в России не действует», — поясняет ситуацию директор крымского кинотеатра имени Шевченко Владимир Мирошниченко.

Первой «жертвой» нового миропорядка в республике стала кинолента «Ной»: едва ли крымчане теперь смогут увидеть премьеру.



Главное фото с сайта annasedih.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов