Крым остался без голливудского кино

Крым остался без голливудского кино

Дата публикации 25 марта 2014 14:41 Автор Катя Митина

Сразу несколько американских кинокомпаний отказали Крыму в прокате своих фильмов. Киностудии Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox и другие компании отказываются отдавать в прокат фильмы на территории Крыма, мотивируя свое решение тем, что не признают итоги референдума. Имеют место и обычные бюрократические проволочки.
Голливудские кинокомпании отказываются передавать права на показ своих фильмов на территории Крыма. Так, неясно, состоится ли в Крыму премьера фильма «Ной».

Киностудии Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox и другие мотивируют свое решение тем, что не признают итоги крымского референдума. Кроме этого, не обошлось и без бюрократических проволочек.

«Если Paramount не дает нам фильмы как территории России, то мы должны их брать у украинской компании B&H, которая принадлежит Богдану Батруху, одному из инициаторов “украинизации” кинопроката, но прокатное удостоверение, выданное им, в России не действует», — поясняет ситуацию директор крымского кинотеатра имени Шевченко Владимир Мирошниченко.

Первой «жертвой» нового миропорядка в республике стала кинолента «Ной»: едва ли крымчане теперь смогут увидеть премьеру.



Главное фото с сайта annasedih.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...