У потерпевшего – большие права

У потерпевшего – большие права

Дата публикации 26 марта 2014 08:05

Кто представляет интересы гражданина, потерпевшего от преступления, при рассмотрении уголовного дела в суде?
«Кто представляет интересы гражданина, потерпевшего от преступления, при рассмотрении уголовного дела в суде?
Владимир Иванов».

По информации прокуратуры Омской области, согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству потерпевший, его законный представитель и (или) представитель вправе участвовать в уголовном преследовании обвиняемого.

В соответствии со ст. 45 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации представителями потерпевшего могут быть адвокаты. По постановлению мирового судьи в качестве представителя потерпевшего могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.

Для защиты прав и законных интересов потерпевших, являющихся несовершеннолетними или по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно защищать свои права и законные интересы, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители или представители.

В ходе уголовного судопроизводства потерпевший наделен законом обширными правами по поддержанию обвинения, выдвинутого государством против подсудимого, и участию во всех значимых процессуальных действиях. В рамках указанных прав потерпевший вправе иметь представителя. Личное участие в уголовном деле потерпевшего не лишает его права иметь по этому уголовному делу представителя. Законные представители и представители потерпевшего имеют те же процессуальные права, что и представляемые ими лица.

Фото с сайта images.vfl.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов