У потерпевшего – большие права

У потерпевшего – большие права

Дата публикации 26 марта 2014 08:05

Кто представляет интересы гражданина, потерпевшего от преступления, при рассмотрении уголовного дела в суде?
«Кто представляет интересы гражданина, потерпевшего от преступления, при рассмотрении уголовного дела в суде?
Владимир Иванов».

По информации прокуратуры Омской области, согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству потерпевший, его законный представитель и (или) представитель вправе участвовать в уголовном преследовании обвиняемого.

В соответствии со ст. 45 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации представителями потерпевшего могут быть адвокаты. По постановлению мирового судьи в качестве представителя потерпевшего могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.

Для защиты прав и законных интересов потерпевших, являющихся несовершеннолетними или по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно защищать свои права и законные интересы, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители или представители.

В ходе уголовного судопроизводства потерпевший наделен законом обширными правами по поддержанию обвинения, выдвинутого государством против подсудимого, и участию во всех значимых процессуальных действиях. В рамках указанных прав потерпевший вправе иметь представителя. Личное участие в уголовном деле потерпевшего не лишает его права иметь по этому уголовному делу представителя. Законные представители и представители потерпевшего имеют те же процессуальные права, что и представляемые ими лица.

Фото с сайта images.vfl.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов