Единственный в Омске контратенор до 25 лет работал ветеринаром

Единственный в Омске контратенор до 25 лет работал ветеринаром

Дата публикации 26 марта 2014 09:37 Автор Катя Митина

Отчетный концерт вокального отделения Омского музыкального училища имени Шебалина пройдет в Органном зале в это воскресенье. На сцену выйдет Виталий Фатеев, первый и единственный омич с редким голосом — контратенором.
О своем редком даре Виталий Фатеев узнал случайно. Его подруга, студентка третьего курса музыкального училища, услышав голос Виталия, посчитала его «странным». Ради любопытства девушка уговорила своего мастера по вокалу Наталью Огневу прослушать молодого человека.

«Опытный педагог сразу распознала в “странном” голосе уникальный, очень редкий вокальный диапазон — контратенор, самый высокий из мужских оперных голосов», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве культуры.

Этот момент стал переломным в жизни Виталия. В 25 лет молодой человек бросил профессию ветеринара и поступил на первый курс вокального отделения музыкального училища.

Сегодня Виталий Фатеев осваивает искусство оперного пения под руководством Натальи Огневой. В его репертуаре — музыка Вивальди и Генделя.

Однако, несмотря на необычный дар Виталия, мастер по вокалу не спешит делать однозначные выводы о блестящем будущем ученика.

«Как жизнь сложится, — отвечает педагог на вопрос о перспективах контратенора. — Я за 17 лет работы многое видела и поняла, что главное в жизни — просто найти себя. Неважно, в искусстве или в какой-то другой сфере».

Уникальный голос Виталия Фатеева омичи смогут оценить в воскресенье, 30 марта, в Органном зале филармонии.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов