Президент Татарстана подарил автобус омскому ансамблю «Умырзая»

Президент Татарстана подарил автобус омскому ансамблю «Умырзая»

Дата публикации 26 марта 2014 10:05 Автор Татьяна Шипилова

Неожиданный подарок сделал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов коллективу народного татаро-башкирского фольклорного ансамбля «Умырзая», который отметил 25-летие со дня основания. Эта новость была озвучена во время празднования юбилея ансамбля в ТЮЗе. Теперь у коллектива есть собственный транспорт для гастрольных поездок по сельским районам.
Татаро-башкирский фольклорный ансамбль «Умырзая», что в переводе означает «Подснежник», действует при городской татарской национально-культурной автономии. Коллектив был организован в феврале 1989 года. Вдохновителями создания ансамбля были Ляля Алимова и Фарид Юмачиков, которые повели за собой любителей татарских песен и танцев. С 1997 по 2011 год ансамблем руководила заслуженный работник культуры Республики Татарстан Гафия Алеева.

За четверть века коллектив побывал с концертами во многих татарских деревнях и селах Омской области, выступал на многих городских площадках. Участникам ансамбля аплодировали в Казани, Новосибирске, Томске, в соседнем Казахстане. Солисты ансамбля на протяжении многих лет занимали призовые места на конкурсах и фестивалях татарского искусства, проводимых в разных регионах России.

«Во время юбилейного концерта  в зале  театра был аншлаг, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель председателя городской татарской национально-культурной автономии Розалия Сайганова. — Коллектив исполнил свои лучшие песни и танцы, также выступали гости из Татарстана. К нам приезжали заслуженные артисты Республики Татарстан Алсу Сунгатуллина и Айдар Габдинов, а также молодой певец Базарбай. А когда начальник отдела по работе с регионами исполкома Всемирного конгресса татар, наш гость Марс Тукаев объявил, что президент Татарстана дарит нам автобус, зал взорвался аплодисментами. Прекрасный подарок. Он нам  просто необходим — для гастролей по области».

По словам Розалии Сайгановой, более 15 лет коллектив гастролировал благодаря поддержке спонсора. Теперь же у ансамбля будет свой транспорт.

Фото с сайта ailant-felix.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов