Президент Татарстана подарил автобус омскому ансамблю «Умырзая»

Президент Татарстана подарил автобус омскому ансамблю «Умырзая»

Дата публикации 26 марта 2014 10:05 Автор Татьяна Шипилова

Неожиданный подарок сделал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов коллективу народного татаро-башкирского фольклорного ансамбля «Умырзая», который отметил 25-летие со дня основания. Эта новость была озвучена во время празднования юбилея ансамбля в ТЮЗе. Теперь у коллектива есть собственный транспорт для гастрольных поездок по сельским районам.
Татаро-башкирский фольклорный ансамбль «Умырзая», что в переводе означает «Подснежник», действует при городской татарской национально-культурной автономии. Коллектив был организован в феврале 1989 года. Вдохновителями создания ансамбля были Ляля Алимова и Фарид Юмачиков, которые повели за собой любителей татарских песен и танцев. С 1997 по 2011 год ансамблем руководила заслуженный работник культуры Республики Татарстан Гафия Алеева.

За четверть века коллектив побывал с концертами во многих татарских деревнях и селах Омской области, выступал на многих городских площадках. Участникам ансамбля аплодировали в Казани, Новосибирске, Томске, в соседнем Казахстане. Солисты ансамбля на протяжении многих лет занимали призовые места на конкурсах и фестивалях татарского искусства, проводимых в разных регионах России.

«Во время юбилейного концерта  в зале  театра был аншлаг, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель председателя городской татарской национально-культурной автономии Розалия Сайганова. — Коллектив исполнил свои лучшие песни и танцы, также выступали гости из Татарстана. К нам приезжали заслуженные артисты Республики Татарстан Алсу Сунгатуллина и Айдар Габдинов, а также молодой певец Базарбай. А когда начальник отдела по работе с регионами исполкома Всемирного конгресса татар, наш гость Марс Тукаев объявил, что президент Татарстана дарит нам автобус, зал взорвался аплодисментами. Прекрасный подарок. Он нам  просто необходим — для гастролей по области».

По словам Розалии Сайгановой, более 15 лет коллектив гастролировал благодаря поддержке спонсора. Теперь же у ансамбля будет свой транспорт.

Фото с сайта ailant-felix.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов