Пивоваренный завод «САН ИнБев» в Омске может увеличить объем производства

Пивоваренный завод «САН ИнБев» в Омске может увеличить объем производства

Дата публикации 26 марта 2014 11:33 Автор Владислав Чижма

Компания «САН ИнБев» закрывает завод в Перми, из 200 рабочих мест планируется оставить около 70. Руководство пивоваренного концерна планирует перераспределить объемы закрывшегося производства на другие заводы компании, один из которых находится в Омске. В прошлом году местный филиал ОАО «САН ИнБев» стал одним из крупнейших налогоплательщиков в Омской области, заплатив в региональную казну более 5,5 млрд рублей.
Как сообщили в ОАО «САН ИнБев», закрытие завода в Перми связано с падением пивоваренного рынка в целом и жесткой регулирующей политики федеральных властей. Из 200 рабочих мест планируется оставить около 70: продолжат работать подразделения, связанные с логистикой, хранением и реализацией продукции.

В пресс-службе компании «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что ОАО «САН ИнБев» планирует перераспределить объемы, производимые Пермским предприятием, на другие заводы компании. «Выбор производственной площадки будет определяться необходимостью повышения уровня эффективности производства и логистики с сохранением высоких стандартов в области качества и отношения к окружающей среде», — сообщила менеджер по связям с общественностью ОАО «САН ИнБев» Елена Иванова.

Одной из площадок, где будет увеличены объемы производства, может стать омский завод «САН ИнБев». Кроме него, компания владеет пивоварнями в Клину, Волжском, Саранске, Иванове и Ангарске.

Напомним, омский филиал «САН ИнБев» является одним из крупнейших налогоплательщиков в региональный бюджет. По данным компании, уплаченный в региональный бюджет акциз за 2013 год составил около 5,5 млрд руб.

Это уже третье производство, закрытое ОАО «САН ИнБев» в России за последние два года. В августе 2012 компания остановила производство в Курске, в июне 2013 — в Новочебоксарске. На российских предприятиях компании работает около 5 тыс. человек.

Фото с сайта delovoe.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов