Пивоваренный завод «САН ИнБев» в Омске может увеличить объем производства

Пивоваренный завод «САН ИнБев» в Омске может увеличить объем производства

Дата публикации 26 марта 2014 11:33 Автор Владислав Чижма

Компания «САН ИнБев» закрывает завод в Перми, из 200 рабочих мест планируется оставить около 70. Руководство пивоваренного концерна планирует перераспределить объемы закрывшегося производства на другие заводы компании, один из которых находится в Омске. В прошлом году местный филиал ОАО «САН ИнБев» стал одним из крупнейших налогоплательщиков в Омской области, заплатив в региональную казну более 5,5 млрд рублей.
Как сообщили в ОАО «САН ИнБев», закрытие завода в Перми связано с падением пивоваренного рынка в целом и жесткой регулирующей политики федеральных властей. Из 200 рабочих мест планируется оставить около 70: продолжат работать подразделения, связанные с логистикой, хранением и реализацией продукции.

В пресс-службе компании «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что ОАО «САН ИнБев» планирует перераспределить объемы, производимые Пермским предприятием, на другие заводы компании. «Выбор производственной площадки будет определяться необходимостью повышения уровня эффективности производства и логистики с сохранением высоких стандартов в области качества и отношения к окружающей среде», — сообщила менеджер по связям с общественностью ОАО «САН ИнБев» Елена Иванова.

Одной из площадок, где будет увеличены объемы производства, может стать омский завод «САН ИнБев». Кроме него, компания владеет пивоварнями в Клину, Волжском, Саранске, Иванове и Ангарске.

Напомним, омский филиал «САН ИнБев» является одним из крупнейших налогоплательщиков в региональный бюджет. По данным компании, уплаченный в региональный бюджет акциз за 2013 год составил около 5,5 млрд руб.

Это уже третье производство, закрытое ОАО «САН ИнБев» в России за последние два года. В августе 2012 компания остановила производство в Курске, в июне 2013 — в Новочебоксарске. На российских предприятиях компании работает около 5 тыс. человек.

Фото с сайта delovoe.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов