Высоцкий: «Омская область должна сделать все, чтобы наши морковка и молоко были в “Макдоналдсе”»

Высоцкий: «Омская область должна сделать все, чтобы наши морковка и молоко были в “Макдоналдсе”»

Дата публикации 26 марта 2014 14:06 Автор Ольга Данилова

На собрании региональной Ассоциации малого и среднего предпринимательства Омской области бизнесмены попросили министра экономики Сергея Высоцкого прокомментировать вхождение на омский рынок сети «Макдоналдс» с точки зрения здравоохранения. На это Высоцкий заявил, что не видит в фастфуде риска для здоровья горожан. Кроме того, по его мнению, омские предприниматели должны сделать все, чтобы их продукция попала на кухню международного гиганта.
На заседании Ассоциация малого и среднего предпринимательства 26 марта в честь четырехлетия организации бизнесмены попросили министра экономики Омской области Сергея Высоцкого прокомментировать вхождение на омский рынок сети «Макдоналдс» с точки зрения здравоохранения.

«Знаете, если переедать, то большой пользы не будет, так же как и голодать, — ответил чиновник. — Во всем нужна своя мера. Я отношусь к этому как к показателю определенного климата, который сложился в регионе. И на мой взгляд, стыдно миллионному городу до сих пор не то что не создать условия для того, чтобы международная сеть вошла в регион, но еще и не создать ресурсной базы, чтобы в Омской области производились продукты нужного качества».

Руководитель минэкономики заявил, что компания «Макдоналдс» никогда не входит на территории, где нет нужного сырья.

«У компании очень высокие требования к качеству продукции, например, в Белоруссию они возят морковку из Подмосковья. Омская область должна сделать все, чтобы наша морковка была в “Макдоналдсе”, а также мясо, хлеб и молоко. Например, в Москву “Макдональдс” возила молочные коктейли из Украины — это о чем-то говорит. У нас регион не только профицитный по молоку, но и еще и профицитный по качеству молока, которое здесь можно перерабатывать. Уверен, что приход такой серьезной сети в регион окажет серьезное влияние на местный бизнес, прежде всего, на сельхозпроизводителей», – сообщил Высоцкий «ОМСКРЕГИОНУ».

Напомним, что на днях стало известно о сделке американской сети с омским ООО «Домострой», у которого «Макдоналдс» купил помещение площадью 460 кв. м. в сквере им. 30-летия ВЛКСМ напротив Омского университета путей сообщения. Помимо этого, рестораны международной сети могут появиться рядом с омским ТЮЗом и в СТЦ «Мега».

Фото с сайта horeca.lv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов