Высоцкий: «Омская область должна сделать все, чтобы наши морковка и молоко были в “Макдоналдсе”»

Высоцкий: «Омская область должна сделать все, чтобы наши морковка и молоко были в “Макдоналдсе”»

Дата публикации 26 марта 2014 14:06 Автор Ольга Данилова

На собрании региональной Ассоциации малого и среднего предпринимательства Омской области бизнесмены попросили министра экономики Сергея Высоцкого прокомментировать вхождение на омский рынок сети «Макдоналдс» с точки зрения здравоохранения. На это Высоцкий заявил, что не видит в фастфуде риска для здоровья горожан. Кроме того, по его мнению, омские предприниматели должны сделать все, чтобы их продукция попала на кухню международного гиганта.
На заседании Ассоциация малого и среднего предпринимательства 26 марта в честь четырехлетия организации бизнесмены попросили министра экономики Омской области Сергея Высоцкого прокомментировать вхождение на омский рынок сети «Макдоналдс» с точки зрения здравоохранения.

«Знаете, если переедать, то большой пользы не будет, так же как и голодать, — ответил чиновник. — Во всем нужна своя мера. Я отношусь к этому как к показателю определенного климата, который сложился в регионе. И на мой взгляд, стыдно миллионному городу до сих пор не то что не создать условия для того, чтобы международная сеть вошла в регион, но еще и не создать ресурсной базы, чтобы в Омской области производились продукты нужного качества».

Руководитель минэкономики заявил, что компания «Макдоналдс» никогда не входит на территории, где нет нужного сырья.

«У компании очень высокие требования к качеству продукции, например, в Белоруссию они возят морковку из Подмосковья. Омская область должна сделать все, чтобы наша морковка была в “Макдоналдсе”, а также мясо, хлеб и молоко. Например, в Москву “Макдональдс” возила молочные коктейли из Украины — это о чем-то говорит. У нас регион не только профицитный по молоку, но и еще и профицитный по качеству молока, которое здесь можно перерабатывать. Уверен, что приход такой серьезной сети в регион окажет серьезное влияние на местный бизнес, прежде всего, на сельхозпроизводителей», – сообщил Высоцкий «ОМСКРЕГИОНУ».

Напомним, что на днях стало известно о сделке американской сети с омским ООО «Домострой», у которого «Макдоналдс» купил помещение площадью 460 кв. м. в сквере им. 30-летия ВЛКСМ напротив Омского университета путей сообщения. Помимо этого, рестораны международной сети могут появиться рядом с омским ТЮЗом и в СТЦ «Мега».

Фото с сайта horeca.lv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...