Частным детсадам в Омске добавят субсидий

Частным детсадам в Омске добавят субсидий

Дата публикации 26 марта 2014 15:24 Фото Евгений Кармаев

Предприниматели смогут получить по 150 тыс. рублей в месяц на каждую группу детей с тяжелыми нарушениями речи. Кроме того, частным детсадам и школам будут предоставлены субсидии из регионального бюджета на оплату труда и приобретение учебников.
На заседании правительства Омской области 26 марта первый замминистра образования Татьяна Дернова представила проект изменений в областную программу по развитию системы образования в Омской области. Документ предусматривает увеличение государственной поддержки для частных образовательных учреждений.

Во-первых, субсидии будут даваться на возмещение части затрат, связанных с реализацией дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи, а также на присмотр и уход за этой категорией детей. Дернова отметила, что для обучения необходимо соблюдение специфических требований по кадровому составу и материально-техническому оснащению образовательного процесса. Субсидии в размере 150 тысяч рублей в месяц на одну группу таких детей на конкурсной основе будут получать юридические лица и ИП.

Второе изменение связано с включением в перечень программы нового мероприятия. Всем частным дошкольным и общеобразовательным учреждениям Омской области, которые реализуют программу дошкольного и общего образования, из регионального бюджета будут предоставляться субсидии на возмещение расходов на оплату труда, приобретение учебников, учебных пособий, игрушек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов