Частным детсадам в Омске добавят субсидий

Частным детсадам в Омске добавят субсидий

Дата публикации 26 марта 2014 15:24 Фото Евгений Кармаев

Предприниматели смогут получить по 150 тыс. рублей в месяц на каждую группу детей с тяжелыми нарушениями речи. Кроме того, частным детсадам и школам будут предоставлены субсидии из регионального бюджета на оплату труда и приобретение учебников.
На заседании правительства Омской области 26 марта первый замминистра образования Татьяна Дернова представила проект изменений в областную программу по развитию системы образования в Омской области. Документ предусматривает увеличение государственной поддержки для частных образовательных учреждений.

Во-первых, субсидии будут даваться на возмещение части затрат, связанных с реализацией дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи, а также на присмотр и уход за этой категорией детей. Дернова отметила, что для обучения необходимо соблюдение специфических требований по кадровому составу и материально-техническому оснащению образовательного процесса. Субсидии в размере 150 тысяч рублей в месяц на одну группу таких детей на конкурсной основе будут получать юридические лица и ИП.

Второе изменение связано с включением в перечень программы нового мероприятия. Всем частным дошкольным и общеобразовательным учреждениям Омской области, которые реализуют программу дошкольного и общего образования, из регионального бюджета будут предоставляться субсидии на возмещение расходов на оплату труда, приобретение учебников, учебных пособий, игрушек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов