Частным детсадам в Омске добавят субсидий

Частным детсадам в Омске добавят субсидий

Дата публикации 26 марта 2014 15:24 Фото Евгений Кармаев

Предприниматели смогут получить по 150 тыс. рублей в месяц на каждую группу детей с тяжелыми нарушениями речи. Кроме того, частным детсадам и школам будут предоставлены субсидии из регионального бюджета на оплату труда и приобретение учебников.
На заседании правительства Омской области 26 марта первый замминистра образования Татьяна Дернова представила проект изменений в областную программу по развитию системы образования в Омской области. Документ предусматривает увеличение государственной поддержки для частных образовательных учреждений.

Во-первых, субсидии будут даваться на возмещение части затрат, связанных с реализацией дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи, а также на присмотр и уход за этой категорией детей. Дернова отметила, что для обучения необходимо соблюдение специфических требований по кадровому составу и материально-техническому оснащению образовательного процесса. Субсидии в размере 150 тысяч рублей в месяц на одну группу таких детей на конкурсной основе будут получать юридические лица и ИП.

Второе изменение связано с включением в перечень программы нового мероприятия. Всем частным дошкольным и общеобразовательным учреждениям Омской области, которые реализуют программу дошкольного и общего образования, из регионального бюджета будут предоставляться субсидии на возмещение расходов на оплату труда, приобретение учебников, учебных пособий, игрушек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...