У четырех артистов Музыкального театра появятся свои звезды

У четырех артистов Музыкального театра появятся свои звезды

Дата публикации 27 марта 2014 08:45 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Международный день театра, который отмечается сегодня, 27 марта, состоится закладка памятных плит на аллее звезд Музыкального театра. На площади у центрального входа в театр в 16:00 соберутся коллеги, журналисты и почитатели таланта тех, чьи имена будут увековечены в мраморе.
Свои звезды появятся у заслуженных артистов России Владимира Варнавина, Георгия Салеидзе и Сергея Флягина. Закладкой памятной плиты заслуженного артиста РФ Олега Карповича, безвременно ушедшего из жизни в январе этого года, театр отдает дань памяти прекрасному человеку и артисту, проработавшему в Омском государственном музыкальном театре 27 лет. На торжественной церемонии открытия памятной звезды будут присутствовать жена и дети Олега Карповича.

«Для меня закладка памятной плиты стала приятной новостью, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заслуженный артист России Георгий Салеидзе. — Не думал, что мое имя увековечат. Я проработал в театре 44 года, начинал тогда, когда он назывался театром музыкальной комедии. Это был большой труд, не было времени отдыхать. Для меня театр был вторым домом, если не первым.  А сейчас я настоящий пенсионер, не работаю уже пять лет. Приятно, что обо мне помнят. Обязательно пойду смотреть на свою звезду».

Добавим, что первая закладка памятных плит на аллее звезд Омского музыкального театра состоялась в октябре 2012 года. Тогда омичи смогли увидеть высеченные в мраморе имена заслуженных деятелей искусств РСФСР — режиссера Арнольда Павермана и балетмейстера Валентины Тулуповой, солистов — заслуженных артистов РСФСР Владимира Володина и Надежды Блохиной.

В марте 2013 года была открыта памятная звезда главного дирижера, заслуженного деятеля искусств РФ Эриха Розена. Именно тогда впервые на аллее были заложены памятные плиты действующим солистам-вокалистам театра, ведущим мастерам сцены, народным артистам РФ Валентине Шершневой, Георгию Котову, Владимиру Никееву и заслуженной артистке РФ  Ирине Трусовой.

Каждое имя, высеченное в мраморе, обрамлено нотным станом с мелодией марша Исаака Дунаевского из кинофильма «Веселые ребята»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов