Григорий Мурыгин выиграл золото чемпионата России

Григорий Мурыгин выиграл золото чемпионата России

Дата публикации 27 марта 2014 09:37 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Заслуженный мастер спорта, обладатель пяти наград XI Паралимпийских игр в Сочи Григорий Мурыгин, представляющий ЦОП «Авангард», выиграл золотую и бронзовую медали чемпионата России по лыжным гонкам и биатлону, который проходит в Ижевске.
В нынешнем году участниками чемпионата и первенства России, который стартовал 25 марта, стали более 60 паралимпийцев из 18 регионов страны. Среди тех, кто вышел на старт в лыжных гонках и биатлоне, было 14 заслуженных мастеров спорта, чемпионы, призеры и участники Паралимпийских игр в Сочи: Алена Кауфман, Владислав Лекомцев, Рушан Миннегулов, Ирек Зарипов, Владимир Кононов, а также омичи Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова.

Как сообщает пресс-центр ЦОП «Авангард», в первый же соревновательный день чемпионата России прошли лыжные спринтерские гонки, которые принесли омским паралимпийцам сразу две бронзовые медали. Григорий Мурыгин стал третьим призером в своем классе LW 10-12. Лыжница ЦОП «Авангард», мастер спорта международного класса Наталья Кочерова в финале женского индивидуального классического лыжного спринта уступила только заслуженным мастерам спорта — представительнице республики Коми Марии Иовлевой и спортсменке из Татарстана Марте Зайнуллиной.

Григорий Мурыгин 26 марта стартовал в биатлонной спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами и завоевал золотую медаль чемпионата России. В отличие от выступления в Сочи, на этот раз омич стрелял точно в цель, не допустив ни одного промаха.

Основными соперниками омского спортсмена стали Иван Голубков (республика Коми), занявший второе место, и четырехкратный триумфатор Х Паралимпийских игр в канадском Ванкувере Ирек Зарипов (Республика Башкортостан).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...