IKEA и «Фестиваль» на час откажутся от света и кондиционеров

IKEA и «Фестиваль» на час откажутся от света и кондиционеров

Дата публикации 27 марта 2014 09:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Международная акция «Час земли» пройдет 29 марта. Все желающие смогут принять участие в ней, погасив в 20:30 на 60 минут свет в своих домах, и таким образом снизить негативное воздействие на окружающую среду. Присоединиться к всемирной акции в Омске готовы СТЦ «Мега», магазин IKEA и ТЦ «Фестиваль», а также около 150 человек. [ОБНОВЛЕНО]
Акция «Час земли» проводится по инициативе всемирного фонда дикой природы (WWF). В 2014 году все, кому не безразлично будущее планеты, могут на 60 минут выключить свет и электроприборы в субботу, 29 марта, с 20:30 по омскому времени. Цель акции — привлечь максимальное внимание мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, поддержать идею необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы.

По всему миру в акции участвуют миллионы рядовых граждан и тысячи коммерческих и государственных организаций.  Например, в 2011 году во время «Часа земли» в Москве отключили подсветку здания МГУ на Воробьевых горах, спорткомплекса «Лужники», Шаболовской телебашни — всего более 75 объектов. А в Санкт-Петербурге в темноту погрузились мосты, Зимний дворец и Дворцовая площадь, Петропавловская крепость.

В Омске об участии в экологической акции заявили торговые центры «Мега» и «Фестиваль», а также магазин IKEA.

«В торговых центрах “Мега” в это время будет отключен свет рекламной башни и освещение баннеров на фасаде, приглушен свет в некоторых торговых галереях. Цель нашей акции — обратить внимание людей на важность проблем экологии и продемонстрировать, что каждый может сделать маленький шаг, чтобы защитить нашу планету», — отметил  генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли.

В «Фестивале» корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» пояснили, что на время проведения акции отключат системы кондиционирования и вентиляции:

«Мы поддерживаем акцию WWF и разделяем заботу об окружающем мире. В рамках акции мы отключаем самые энергоемкие системы комплекса, в результате чего потребление электроэнергии снижается на 10%. Мы понимаем всю значимость данной акции и делаем свой посильный вклад. Во время проведения акции в торговом центре будет транслироваться информация о WWF и  «Часе Земли», — сообщила директор ТЦ «Фестиваль» Екатерина Стецкова. 

Обычные омичи оказались более активны, чем сфера ритейла: в группе «Час Земли» в социальной сети «ВКонтакте» свое участие в акции подтвердили более 15 тысяч человек, из которых почти полторы сотни человек — омичи.

Напомним, акция «Час Земли» стартовала в 2007 году в Австралии, когда в окнах домов и офисов Сиднея на час выключили свет. Добавим, что организаторы акции в целях безопасности не рекомендуют отключать уличное освещение, аэронавигационные огни и светофоры.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...