IKEA и «Фестиваль» на час откажутся от света и кондиционеров

IKEA и «Фестиваль» на час откажутся от света и кондиционеров

Дата публикации 27 марта 2014 09:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Международная акция «Час земли» пройдет 29 марта. Все желающие смогут принять участие в ней, погасив в 20:30 на 60 минут свет в своих домах, и таким образом снизить негативное воздействие на окружающую среду. Присоединиться к всемирной акции в Омске готовы СТЦ «Мега», магазин IKEA и ТЦ «Фестиваль», а также около 150 человек. [ОБНОВЛЕНО]
Акция «Час земли» проводится по инициативе всемирного фонда дикой природы (WWF). В 2014 году все, кому не безразлично будущее планеты, могут на 60 минут выключить свет и электроприборы в субботу, 29 марта, с 20:30 по омскому времени. Цель акции — привлечь максимальное внимание мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, поддержать идею необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы.

По всему миру в акции участвуют миллионы рядовых граждан и тысячи коммерческих и государственных организаций.  Например, в 2011 году во время «Часа земли» в Москве отключили подсветку здания МГУ на Воробьевых горах, спорткомплекса «Лужники», Шаболовской телебашни — всего более 75 объектов. А в Санкт-Петербурге в темноту погрузились мосты, Зимний дворец и Дворцовая площадь, Петропавловская крепость.

В Омске об участии в экологической акции заявили торговые центры «Мега» и «Фестиваль», а также магазин IKEA.

«В торговых центрах “Мега” в это время будет отключен свет рекламной башни и освещение баннеров на фасаде, приглушен свет в некоторых торговых галереях. Цель нашей акции — обратить внимание людей на важность проблем экологии и продемонстрировать, что каждый может сделать маленький шаг, чтобы защитить нашу планету», — отметил  генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли.

В «Фестивале» корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» пояснили, что на время проведения акции отключат системы кондиционирования и вентиляции:

«Мы поддерживаем акцию WWF и разделяем заботу об окружающем мире. В рамках акции мы отключаем самые энергоемкие системы комплекса, в результате чего потребление электроэнергии снижается на 10%. Мы понимаем всю значимость данной акции и делаем свой посильный вклад. Во время проведения акции в торговом центре будет транслироваться информация о WWF и  «Часе Земли», — сообщила директор ТЦ «Фестиваль» Екатерина Стецкова. 

Обычные омичи оказались более активны, чем сфера ритейла: в группе «Час Земли» в социальной сети «ВКонтакте» свое участие в акции подтвердили более 15 тысяч человек, из которых почти полторы сотни человек — омичи.

Напомним, акция «Час Земли» стартовала в 2007 году в Австралии, когда в окнах домов и офисов Сиднея на час выключили свет. Добавим, что организаторы акции в целях безопасности не рекомендуют отключать уличное освещение, аэронавигационные огни и светофоры.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов