На омских дорогах водители теряют колеса, нервы и деньги

На омских дорогах водители теряют колеса, нервы и деньги

Дата публикации 27 марта 2014 12:47

Над распространенной в Сети шуткой о том, что в этом году асфальт растаял быстрее снега, уже никто не смеется. Путь до работы и обратно превратился для омских автомобилистов и их «железных коней» в настоящее испытание на прочность. Кто должен ответить за проколотые колеса, отвалившиеся стойки и потраченные на разбитых дорогах нервы, выяснял «ОМСКРЕГИОН».

Передвигаться по городу без риска остаться без колес, можно только в центральной его части. Окраины же напоминают полосу препятствий с замаскированными под лужами ямами, рытвинами и неизвестно чем еще.

«Зачем же вы по лужам ездите? Вдруг там тракторная борона лежит?» — такой упрек получил в свой адрес от служителей правопорядка попавший в яму на своей «десятке» омич Дмитрий Валитов.

Очередная авария случилась вблизи перекрестка улиц Конева и Ватутина. Каждый день здесь, по пути в СТЦ «Мега», проезжает тысячи автомобилей, и каждый день несколько человек становятся жертвами подводных ям.




«Ехал без превышения скорости, попал в яму, пробило оба правых колоса», — рассказал пострадавший автолюбитель «ОМСКРЕГИОНУ».

Кто должен оплатить убытки за ДТП, в котором никто не пострадал, кроме водителя, и водитель при этом не виноват? За ответом на этот вопрос «ОМСКРЕГИОН» обратился к специалисту Объединения потребителей России Юрию Казакову.

«Если водитель не заметил яму и, попав в нее, повредил машину, то в первую очередь необходимо вызвать сотрудников ГИБДД. Они должны все документально зафиксировать, в том числе с помощью фото- и видеосъемки. Водитель, застраховавший авто по полису каско и предъявивший справку из ГИБДД, может получить страховое возмещение. Если у водителя ОСАГО, оценка ущерба производится в экспертной или оценочной организации, затем пострадавший может подать иск в суд на возмещение ущерба за ремонт авто и расходов на юриста, экспертизу и так далее. К слову, на возмещение ущерба может претендовать только водитель, вины которого в происшествии нет», — рассказал эксперт.

Правда, в случае с Дмитрием Валитовым прибывшие на место ДТП полицейские отказались делать замер ямы. Аргументировав это тем, что «мы же не полезем в лужу, правда?», автоинспекторы зафиксировали место происшествия на схеме и предложили водителю проехать в отдел УГИБДД по Кировскому округу.



«Дело было в десять часов вечера, полицейские сказали, что через полчаса отдел закроется и нужно успеть до этого времени. С учетом того, что он находится на окраине города, я бы при всем желании туда не успел доехать», — пояснил омич.

Конечно, это скорее исключение, чем правило: сотрудники УГИБДД обязаны действовать по инструкции.

Но надежда на то, что ямы исчезнут с городских дорог, все же есть.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе департамента городской экономической политики мэрии, в этом году власти планируют направить на ремонт и строительство городских дорог более 800 млн рублей.

Кроме затрат на мелкий ремонт средства распределят на реконструкцию и строительство путепровода по улице Торговой в районе станции Карбышево, на реконструкцию магистрали по улице 24-я Северная (от пр. Королева до ул. 21-я Амурская), а также на строительство путепровода над автодорогой по улице Завертяева.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...