На омских дорогах водители теряют колеса, нервы и деньги

На омских дорогах водители теряют колеса, нервы и деньги

Дата публикации 27 марта 2014 12:47

Над распространенной в Сети шуткой о том, что в этом году асфальт растаял быстрее снега, уже никто не смеется. Путь до работы и обратно превратился для омских автомобилистов и их «железных коней» в настоящее испытание на прочность. Кто должен ответить за проколотые колеса, отвалившиеся стойки и потраченные на разбитых дорогах нервы, выяснял «ОМСКРЕГИОН».

Передвигаться по городу без риска остаться без колес, можно только в центральной его части. Окраины же напоминают полосу препятствий с замаскированными под лужами ямами, рытвинами и неизвестно чем еще.

«Зачем же вы по лужам ездите? Вдруг там тракторная борона лежит?» — такой упрек получил в свой адрес от служителей правопорядка попавший в яму на своей «десятке» омич Дмитрий Валитов.

Очередная авария случилась вблизи перекрестка улиц Конева и Ватутина. Каждый день здесь, по пути в СТЦ «Мега», проезжает тысячи автомобилей, и каждый день несколько человек становятся жертвами подводных ям.




«Ехал без превышения скорости, попал в яму, пробило оба правых колоса», — рассказал пострадавший автолюбитель «ОМСКРЕГИОНУ».

Кто должен оплатить убытки за ДТП, в котором никто не пострадал, кроме водителя, и водитель при этом не виноват? За ответом на этот вопрос «ОМСКРЕГИОН» обратился к специалисту Объединения потребителей России Юрию Казакову.

«Если водитель не заметил яму и, попав в нее, повредил машину, то в первую очередь необходимо вызвать сотрудников ГИБДД. Они должны все документально зафиксировать, в том числе с помощью фото- и видеосъемки. Водитель, застраховавший авто по полису каско и предъявивший справку из ГИБДД, может получить страховое возмещение. Если у водителя ОСАГО, оценка ущерба производится в экспертной или оценочной организации, затем пострадавший может подать иск в суд на возмещение ущерба за ремонт авто и расходов на юриста, экспертизу и так далее. К слову, на возмещение ущерба может претендовать только водитель, вины которого в происшествии нет», — рассказал эксперт.

Правда, в случае с Дмитрием Валитовым прибывшие на место ДТП полицейские отказались делать замер ямы. Аргументировав это тем, что «мы же не полезем в лужу, правда?», автоинспекторы зафиксировали место происшествия на схеме и предложили водителю проехать в отдел УГИБДД по Кировскому округу.



«Дело было в десять часов вечера, полицейские сказали, что через полчаса отдел закроется и нужно успеть до этого времени. С учетом того, что он находится на окраине города, я бы при всем желании туда не успел доехать», — пояснил омич.

Конечно, это скорее исключение, чем правило: сотрудники УГИБДД обязаны действовать по инструкции.

Но надежда на то, что ямы исчезнут с городских дорог, все же есть.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе департамента городской экономической политики мэрии, в этом году власти планируют направить на ремонт и строительство городских дорог более 800 млн рублей.

Кроме затрат на мелкий ремонт средства распределят на реконструкцию и строительство путепровода по улице Торговой в районе станции Карбышево, на реконструкцию магистрали по улице 24-я Северная (от пр. Королева до ул. 21-я Амурская), а также на строительство путепровода над автодорогой по улице Завертяева.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов