В Омской области закрыли две ледовые переправы

В Омской области закрыли две ледовые переправы

Дата публикации 28 марта 2014 07:03 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Ледовые переправы через Иртыш в Знаменском и Большереченском районе с 27 марта закрыты для переезда автомобильного транспорта и пешеходного перехода. Еще на трех переправах снижена грузоподъемность. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Омской области.
После потепления сотрудники государственно инспекции по маломерным судам (ГИМС) регулярно проверяют толщину льда на переправах Омской области. В случае ее уменьшения снижается грузоподъемность ледяной дороги или  принимается решение о ее закрытии.

Комиссия в составе инспекторов ГИМС, ГИБДД, представителей районного ДРСУ и администрации вчера, 27 марта, приняла решение о закрытии  двух ледовых переправ через Иртыш в Знаменском и Большереченском районах. Таким образом, ледовые переправы Знаменская, соединяющая с. Знаменская и д. Качуково, и  Большереченская, соединяющая р. п. Большеречье и р. п. Муромцево, с 27 марта закрыты для переезда автомобильного транспорта и пешеходного перехода.

Также  снижена грузоподъемность до 5 тонн на трех ледовых переправах в Тевризском муниципальном районе: Белоярской, Изюкской и Бородинской. Сейчас на территории Омской области для движения автомобильного транспорта функционируют 5 ледовых переправ.

На закрытых переправах установлены запрещающие знаки. Въезды на переправу с обеих сторон закрыты шлагбаумами и дополнительно перекрыты бетонными блоками.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...