Роспотребнадзор закрывает «купальный сезон» оскандалившемуся молокозаводу

Роспотребнадзор закрывает «купальный сезон» оскандалившемуся молокозаводу

Дата публикации 28 марта 2014 08:29 Автор Алексей Сафронов

Региональный минсельхоз и все омские руководители молокоперерабатывающих предприятий возмущены ЧП на производстве «Торгового дома “Сыры”». Руководству предприятия уже вручено постановление о временном закрытии производства.
Скандал с участием омских сыроделов разразился после появления в соцсетях фотографий с корпоративного праздника на предприятии «Торговый дом “Сыры”». На фото работники предприятия купаются в емкости, заполненной молоком, предназначенным для производства сыра.

На факты грубого нарушение санитарно-гигиенических норм жестко отреагировали в региональном минсельхозе, инициировав внеплановую проверку предприятия.

«Мы со своей стороны обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор, с тем чтобы в самые кратчайшие сроки была проведена проверка соблюдения санитарных норм на предприятии. Созваниваемся с надзорными органами каждый час. Вчера во второй половине дня руководителю предприятия вручили постановление о временном закрытии производства. Сегодня утром эти материалы направлены в суд», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов.

По словам Олега Подкорытова, в области функционирует около 500 предприятий молокопереработки, как крупных, так и мелких. Крупные объединения, такие как «Вимм-Билль-Дан», Любинский молочно-консервный комбинат, «Лузинское молоко» и другие являются крупными налогоплательщиками, им оказывается постоянная поддержка со стороны регионального правительства.

«На реконструкцию молокоперерабатывающих предприятий в прошлом году выделено из регионального бюджета около 200 миллионов рублей. В результате сегодня молока высшего сорта производится около 70% — на 30% больше, чем в позапрошлом году», — отметил Олег Подкорытов.

Выложенные в соцсетях шокирующие фото возмутили практически всех руководителей крупных молокоперерабатывающих объединений региона.

«Кощунство, свинство и полное отсутствие уважения к омичам — иных оценок столь вопиющих фактов у меня нет. Как можно так относиться к продукту, являющимся вторым хлебом для людей?! Полное отсутствие какого-либо контроля. В ночную смену люди что хотят, то и делают на производстве. Где служба контроля качества? Где инженерно-техническая служба? Где, в конце концов, охрана предприятия? А если завтра нам в это молоко что-нибудь насыплют? Считаю подобные вещи преступлением», — отметил генеральный директор ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» Геннадий Вальтер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов