Роспотребнадзор закрывает «купальный сезон» оскандалившемуся молокозаводу

Роспотребнадзор закрывает «купальный сезон» оскандалившемуся молокозаводу

Дата публикации 28 марта 2014 08:29 Автор Алексей Сафронов

Региональный минсельхоз и все омские руководители молокоперерабатывающих предприятий возмущены ЧП на производстве «Торгового дома “Сыры”». Руководству предприятия уже вручено постановление о временном закрытии производства.
Скандал с участием омских сыроделов разразился после появления в соцсетях фотографий с корпоративного праздника на предприятии «Торговый дом “Сыры”». На фото работники предприятия купаются в емкости, заполненной молоком, предназначенным для производства сыра.

На факты грубого нарушение санитарно-гигиенических норм жестко отреагировали в региональном минсельхозе, инициировав внеплановую проверку предприятия.

«Мы со своей стороны обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор, с тем чтобы в самые кратчайшие сроки была проведена проверка соблюдения санитарных норм на предприятии. Созваниваемся с надзорными органами каждый час. Вчера во второй половине дня руководителю предприятия вручили постановление о временном закрытии производства. Сегодня утром эти материалы направлены в суд», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов.

По словам Олега Подкорытова, в области функционирует около 500 предприятий молокопереработки, как крупных, так и мелких. Крупные объединения, такие как «Вимм-Билль-Дан», Любинский молочно-консервный комбинат, «Лузинское молоко» и другие являются крупными налогоплательщиками, им оказывается постоянная поддержка со стороны регионального правительства.

«На реконструкцию молокоперерабатывающих предприятий в прошлом году выделено из регионального бюджета около 200 миллионов рублей. В результате сегодня молока высшего сорта производится около 70% — на 30% больше, чем в позапрошлом году», — отметил Олег Подкорытов.

Выложенные в соцсетях шокирующие фото возмутили практически всех руководителей крупных молокоперерабатывающих объединений региона.

«Кощунство, свинство и полное отсутствие уважения к омичам — иных оценок столь вопиющих фактов у меня нет. Как можно так относиться к продукту, являющимся вторым хлебом для людей?! Полное отсутствие какого-либо контроля. В ночную смену люди что хотят, то и делают на производстве. Где служба контроля качества? Где инженерно-техническая служба? Где, в конце концов, охрана предприятия? А если завтра нам в это молоко что-нибудь насыплют? Считаю подобные вещи преступлением», — отметил генеральный директор ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» Геннадий Вальтер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...