«Мостовик» планирует участвовать в строительстве Керченского моста

«Мостовик» планирует участвовать в строительстве Керченского моста

Дата публикации 28 марта 2014 08:42 Автор Ольга Данилова

Омская строительная компания «Мостовик» не приняла участие в первом тендере по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Ранее гендиректор компании Олег Шишов не скрывал свой интерес к участию в проекте по строительству переправы между полуостровом Крым и Россией. Выяснилось, что «Мостовик» больше привлекают тендеры, которые будут объявлены позже.
Инженерные изыскания и разработку ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский пролив проведет ОАО «Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов “Гипротрансмост”», передает РИА «Новости». Компания стала победителем в объявленном ранее конкурсе, запросив за свои услуги 375 млн рублей при начальной цене 384 млн рублей.

НПО «Мостовик» в конкурсе не участвовало, хотя ранее гендиректор Олег Шишов рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что в компании есть наработки по этому проекту. Всего в конкурсе, помимо института «Гипротрансмост», заявились шесть компаний: ООО «Интерстрой», ОАО «Гипродорнии», ЗАО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», ЗАО «Петербург-Дорсервис» и ЗАО «Институт “Стройпроект”».

Однако, как выяснилось, свои планы на участие в строительстве переправы между полуостровом Крым и Россией компания не поменяла.

«Это тендер на право заключения договора на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования по объекту “Строительство транспортного перехода через Керченский пролив”. В данном случае организации, которые примут участие в объявленном тендере, должны разработать и обосновать наиболее удачный вариант расположения створа моста и типа мостового перехода.
Убедительно просим вас не путать объявленный тендер с конкурсом на проектирование или строительство мостового перехода. Соответствующие тендеры еще не объявлены»,
— прокомментировали свое неучастие в тендере в пресс-службе «Мостовика».

Ожидается, что компания-победитель данного конкурса до 1 ноября закончит все инженерные изыскания и сделает технико-экономическое обоснование для принятия решения о выборе типа перехода через Керченский пролив, его проектирования и строительства. Напомним, что несколько дней назад президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что мост должен быть автомобильным и железнодорожным.

Фото с сайта kafanews.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов