«Мостовик» планирует участвовать в строительстве Керченского моста

«Мостовик» планирует участвовать в строительстве Керченского моста

Дата публикации 28 марта 2014 08:42 Автор Ольга Данилова

Омская строительная компания «Мостовик» не приняла участие в первом тендере по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Ранее гендиректор компании Олег Шишов не скрывал свой интерес к участию в проекте по строительству переправы между полуостровом Крым и Россией. Выяснилось, что «Мостовик» больше привлекают тендеры, которые будут объявлены позже.
Инженерные изыскания и разработку ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский пролив проведет ОАО «Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов “Гипротрансмост”», передает РИА «Новости». Компания стала победителем в объявленном ранее конкурсе, запросив за свои услуги 375 млн рублей при начальной цене 384 млн рублей.

НПО «Мостовик» в конкурсе не участвовало, хотя ранее гендиректор Олег Шишов рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что в компании есть наработки по этому проекту. Всего в конкурсе, помимо института «Гипротрансмост», заявились шесть компаний: ООО «Интерстрой», ОАО «Гипродорнии», ЗАО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», ЗАО «Петербург-Дорсервис» и ЗАО «Институт “Стройпроект”».

Однако, как выяснилось, свои планы на участие в строительстве переправы между полуостровом Крым и Россией компания не поменяла.

«Это тендер на право заключения договора на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования по объекту “Строительство транспортного перехода через Керченский пролив”. В данном случае организации, которые примут участие в объявленном тендере, должны разработать и обосновать наиболее удачный вариант расположения створа моста и типа мостового перехода.
Убедительно просим вас не путать объявленный тендер с конкурсом на проектирование или строительство мостового перехода. Соответствующие тендеры еще не объявлены»,
— прокомментировали свое неучастие в тендере в пресс-службе «Мостовика».

Ожидается, что компания-победитель данного конкурса до 1 ноября закончит все инженерные изыскания и сделает технико-экономическое обоснование для принятия решения о выборе типа перехода через Керченский пролив, его проектирования и строительства. Напомним, что несколько дней назад президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что мост должен быть автомобильным и железнодорожным.

Фото с сайта kafanews.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов