Причиной пробок в центре Омска стало плановое отключение светофора

Причиной пробок в центре Омска стало плановое отключение светофора

Дата публикации 28 марта 2014 13:16 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Как оказалось, городская администрация не предупредила ГИБДД о плановом отключении светофора на перекрестке Маркса — Циолковского в связи с ремонтными работами «Омскэлектро» на объекте. Более полутора часов до прибытия регулировщиков движение в центре было парализовано.
Пробка образовалась примерно в 10:00. Движение было затруднено во всех направлениях на проспекте Карла Маркса и улице Циолковского. Только через полтора часа на перекрестке появился сотрудник ГИБДД, который разрулил затор.

За исправность объектов транспортной инфраструктуры в Омске отвечает департамент транспорта мэрии. «ОМСКРЕГИОНУ» рассказали в ведомстве, что отключение светофора на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Циолковского было плановое. Инициатором выступила компания «Омскэлектро». Ремонтные работы были запланированы до 17 часов.

Предполагалось, что участок дороги будет патрулироваться сотрудниками Госавтоинспекции, однако, когда произошло отключение, сотрудников ГИБДД на месте не было. В пресс-службе областного ГИБДД сообщили, что омские инспекторы о грядущем отключении ничего не знали. Сотрудник информационного отдела отметил, что, скорее всего, экипаж ДПС прибыл на перекресток Маркса — Циолковского после того, как автолюбители позвонили в ГИБДД.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов