Омская студентка победила в конкурсе на дизайн медали «За благотворительность»

Омская студентка победила в конкурсе на дизайн медали «За благотворительность»

Дата публикации 28 марта 2014 13:19 Автор Раиса Емельянова

На основе эскиза, придуманного студенткой педуниверситета Вероникой Будзинской, будет создана новая государственная медаль «За благотворительность».
На заседании региональной комиссии по государственным наградам и почетным званиям при губернаторе Омской области утвержден проект эскиза медали «За благотворительность». Из представленных на конкурс 8 дизайн-проектов комиссия выделила работу студентки 5-го курса кафедры дизайна факультета искусств ОмГПУ Вероники Будзинской. На основе ее эскиза будет изготовлена медаль «За благотворительность».

Напомним, в октябре прошлого года по инициативе губернатора Виктора Назарова была утверждена новая государственная награда Омской области — медаль «За благотворительность». Основанием для вручения награды названа активная и широкая благотворительная деятельность на территории Прииртышья.

«Медаль за благотворительность — серьезный знак отличия человека, показывающий не только материальные вложения во благо населения региона, но духовные качества человека: милосердие, душевную доброту, умение дарить тепло, протягивать руку помощи», — сказано в описательной части проекта  медали «За благотворительность».

Медаль состоит из двух частей, вставляющихся одна в другую. Солнечный диск, по мнению автора, выполняется из золота. На лицевой стороне изображены голубка на фоне солнца, название номинации — «За благотворительность» — и название региона — «Омская область». На обратной стороне медали будут расположены изображение лавровой ветви и нумерация награды.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...