Омская студентка победила в конкурсе на дизайн медали «За благотворительность»

Омская студентка победила в конкурсе на дизайн медали «За благотворительность»

Дата публикации 28 марта 2014 13:19 Автор Раиса Емельянова

На основе эскиза, придуманного студенткой педуниверситета Вероникой Будзинской, будет создана новая государственная медаль «За благотворительность».
На заседании региональной комиссии по государственным наградам и почетным званиям при губернаторе Омской области утвержден проект эскиза медали «За благотворительность». Из представленных на конкурс 8 дизайн-проектов комиссия выделила работу студентки 5-го курса кафедры дизайна факультета искусств ОмГПУ Вероники Будзинской. На основе ее эскиза будет изготовлена медаль «За благотворительность».

Напомним, в октябре прошлого года по инициативе губернатора Виктора Назарова была утверждена новая государственная награда Омской области — медаль «За благотворительность». Основанием для вручения награды названа активная и широкая благотворительная деятельность на территории Прииртышья.

«Медаль за благотворительность — серьезный знак отличия человека, показывающий не только материальные вложения во благо населения региона, но духовные качества человека: милосердие, душевную доброту, умение дарить тепло, протягивать руку помощи», — сказано в описательной части проекта  медали «За благотворительность».

Медаль состоит из двух частей, вставляющихся одна в другую. Солнечный диск, по мнению автора, выполняется из золота. На лицевой стороне изображены голубка на фоне солнца, название номинации — «За благотворительность» — и название региона — «Омская область». На обратной стороне медали будут расположены изображение лавровой ветви и нумерация награды.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...