Омская студентка победила в конкурсе на дизайн медали «За благотворительность»

Омская студентка победила в конкурсе на дизайн медали «За благотворительность»

Дата публикации 28 марта 2014 13:19 Автор Раиса Емельянова

На основе эскиза, придуманного студенткой педуниверситета Вероникой Будзинской, будет создана новая государственная медаль «За благотворительность».
На заседании региональной комиссии по государственным наградам и почетным званиям при губернаторе Омской области утвержден проект эскиза медали «За благотворительность». Из представленных на конкурс 8 дизайн-проектов комиссия выделила работу студентки 5-го курса кафедры дизайна факультета искусств ОмГПУ Вероники Будзинской. На основе ее эскиза будет изготовлена медаль «За благотворительность».

Напомним, в октябре прошлого года по инициативе губернатора Виктора Назарова была утверждена новая государственная награда Омской области — медаль «За благотворительность». Основанием для вручения награды названа активная и широкая благотворительная деятельность на территории Прииртышья.

«Медаль за благотворительность — серьезный знак отличия человека, показывающий не только материальные вложения во благо населения региона, но духовные качества человека: милосердие, душевную доброту, умение дарить тепло, протягивать руку помощи», — сказано в описательной части проекта  медали «За благотворительность».

Медаль состоит из двух частей, вставляющихся одна в другую. Солнечный диск, по мнению автора, выполняется из золота. На лицевой стороне изображены голубка на фоне солнца, название номинации — «За благотворительность» — и название региона — «Омская область». На обратной стороне медали будут расположены изображение лавровой ветви и нумерация награды.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов