Омские предприниматели готовы оплатить экспертизу всей молочной продукции региона

Омские предприниматели готовы оплатить экспертизу всей молочной продукции региона

Дата публикации 30 марта 2014 06:03 Автор Алексей Сафронов

Происшествие на предприятии «Торговый дом “Сыры”», где работники купались в емкости с молоком, заставило задуматься о проведении проверки качества всей молочной продукции на территории Омской области. Оплатить все расходы массовой проверки продуктов питания оказались готовы омские предприниматели. Защитники прав потребителей обещают оказать им юридическую поддержку.
ЧП на предприятии «Торговый дом “Сыры”», работники которого с охотой позировали перед фотоаппаратом, купаясь в емкости с молоком, предназначенным для производства сыра, возмутил не только рядовых граждан, но и производителей молочной продукции.

«Для того чтобы выжить, мелкие заводы не только подчас не гнушаются некачественным молоком, но и просто выпускают некачественную продукцию. Мы, например, всю зиму масло производили раз в три дня, перерабатывая при этом 180 тонн молока. В торговых сетях нашей продукции зачастую не было. В то же время полки были завалены продукцией предприятий, которые принимают всего лишь по 30–40 тонн молока. Откуда взялся этот жир?» — задает вопрос генеральный директор ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат» Геннадий Вальтер.

По его словам, на предприятии не раз исследовали подобную продукцию. Оказалось, что доля растительных жиров нередко превышает в ней 60%.

«Мы готовы совместно с региональным минсельхозом и Роспотребнадзором провести акцию. Закупить в торговых сетях образцы всей молочной продукции: молока, масла, творога и так далее — и провести за наши средства их независимую экспертизу. Готовы потратиться, с тем чтобы позже обнародовать полученные данные», — предложил в беседе с «ОМСКРЕГИОНОМ» Геннадий Вальтер.

В региональном управлении Роспотребнадзора к подобной идее отнеслись настороженно.

«За собственные средства проводить экспертизу может кто угодно. Однако мы в своей работе можем руководствоваться результатами исследований, полученными в нашей государственной лаборатории», — прокомментировали инициативу предпринимателей в ведомстве.

Идею провести независимую экспертизу молочной продукции, реализуемой торговыми сетями региона, поддержали в общественной организации «Омский союз потребителей “Щит”».

«Законом предусмотрено право обнародовать рейтинги, в том числе и по качеству продуктов питания. Это не будет считаться рекламой или антирекламой. Затея очень хорошая. Найти лабораторию, обезличить образцы и провести исследование. Потом обнародовать полученные результаты. Готовы оказать предпринимателям в этом деле всяческую поддержку», — пообещал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель организации Евгений Рабинович.

Фото с сайта old.yarreg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов