Называевский народный театр поборется за ежегодную премию губернатора

Называевский народный театр поборется за ежегодную премию губернатора

Дата публикации 31 марта 2014 08:36

Называевский народный театр выдвинут на ежегодную премию Губернатора Омской области «За заслуги в развитии народного творчества» в номинации «Театральное искусство». Амбиции называевцев не беспочвенны, в прошлом году их театр стал победителем Всесибирского фестиваля в Красноярске.
«Мы считаем, что Называевский народный театр достоин быть в числе номинантов на премию Губернатора, - говорит администратор районного Дворца культуры Светлана Савостина. – Доказательством тому является активная деятельность театрального коллектива особенно за последние 2 года. Так спектакли «Женитьба»  по пьесе Николая Гоголя и «Зима» по пьесе Евгения Гришковца, с успехом прошли в Называевске, Крутинке, Исилькуле, Любино, Азово, Колосовке, в Сладково Тюменской области.

А в прошлом году, 26 ноября, спектакль «Зима» был представлен в конкурсной программе Всесибирского фестиваля любительского театрального искусства «Рампа на Енисее» (г. Красноярск)».

Кстати, участие во Всесибирском фестивале стало для Называевского народного театра более чем успешным. Теперь в актив коллектива добавилась победа в номинации «Драматический театр».

Как заметил член жюри фестиваля, актёр Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина Виктор Питерский: «Это замечательная работа режиссёра и актёров. Я говорю вам - «Браво»! Актёры не просто произносят текст, они живут происходящим, они точно чувствуют партнёров. Они настолько эмоционально-убедительны, что я даже забыл, что должен смотреть спектакль как член жюри. Я рад, что на нашем фестивале есть такой спектакль».

В настоящее время идут репетиции нового спектакля. В работу взята комедия Николая Эрдмана «Мандат». Называевцы увидят премьеру в августе, в череде праздничных мероприятий посвящённых 90-летию Называевского района. 

Источник газета «Наша Искра», Называевский район
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов