Называевский народный театр поборется за ежегодную премию губернатора

Называевский народный театр поборется за ежегодную премию губернатора

Дата публикации 31 марта 2014 08:36

Называевский народный театр выдвинут на ежегодную премию Губернатора Омской области «За заслуги в развитии народного творчества» в номинации «Театральное искусство». Амбиции называевцев не беспочвенны, в прошлом году их театр стал победителем Всесибирского фестиваля в Красноярске.
«Мы считаем, что Называевский народный театр достоин быть в числе номинантов на премию Губернатора, - говорит администратор районного Дворца культуры Светлана Савостина. – Доказательством тому является активная деятельность театрального коллектива особенно за последние 2 года. Так спектакли «Женитьба»  по пьесе Николая Гоголя и «Зима» по пьесе Евгения Гришковца, с успехом прошли в Называевске, Крутинке, Исилькуле, Любино, Азово, Колосовке, в Сладково Тюменской области.

А в прошлом году, 26 ноября, спектакль «Зима» был представлен в конкурсной программе Всесибирского фестиваля любительского театрального искусства «Рампа на Енисее» (г. Красноярск)».

Кстати, участие во Всесибирском фестивале стало для Называевского народного театра более чем успешным. Теперь в актив коллектива добавилась победа в номинации «Драматический театр».

Как заметил член жюри фестиваля, актёр Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина Виктор Питерский: «Это замечательная работа режиссёра и актёров. Я говорю вам - «Браво»! Актёры не просто произносят текст, они живут происходящим, они точно чувствуют партнёров. Они настолько эмоционально-убедительны, что я даже забыл, что должен смотреть спектакль как член жюри. Я рад, что на нашем фестивале есть такой спектакль».

В настоящее время идут репетиции нового спектакля. В работу взята комедия Николая Эрдмана «Мандат». Называевцы увидят премьеру в августе, в череде праздничных мероприятий посвящённых 90-летию Называевского района. 

Источник газета «Наша Искра», Называевский район
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов