Виталий Эрлих: «Об омском сыре “Косичка” надо забыть»

Виталий Эрлих: «Об омском сыре “Косичка” надо забыть»

Дата публикации 31 марта 2014 14:10 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Руководители крупных молокоперерабатывающих заводов Омской области, собравшиеся сегодня в региональном минсельхозе, признались: качественный сыр «Косичка» выпускать сегодня невыгодно. [ОБНОВЛЕНО]
По словам генерального директора Тюкалинского маслосыркомбината Александра Чернявского, в планах предприятия на этот год числился выпуск сыра «Косичка», однако от этого пришлось отказаться.

«Если выпускать качественный сыр, что мы всегда и делаем, мы не можем конкурировать по цене с тем сомнительным продуктом, который сегодня выпускают подпольные цеха. Добиться не только качества, но и безопасности продукции сегодня довольно затратно. Одна лишь лаборатория на нашем предприятии состоит из четырех человек. Плюс иные расходы, включая видеонаблюдение на всех этапах производства сыра. Там, где всего этого нет, и продукция получается дешевле, но в ущерб качеству», — рассказал Александр Чернявский.

По мнению генерального директора ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» Геннадия Вальтера, относительно дешевый продукт сегодня по определению не может быть качественным:

«В силу специфики нашего предприятия мы сыры не производим. Однако я отлично знаю схему работы подобных горе-производителей. Скупают сомнительного качества молоко, замещают животные жиры растительными, а потом выдают получившийся фальсификат за полноценный продукт», — объяснил «ОМСКРЕГИОНУ» Геннадий Вальтер.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, происшествие на предприятии «Торговый дом “Сыры”», где работники купались в емкости с молоком, нанесло существенный репутационный удар молокоперерабатывающей отрасли региона.

«По крайней мере о производстве в регионе “Косички” пока надо забыть», — отметил Виталий Эрлих.

Стоит отметить, крупные молокоперерабатывающие предприятия региона регулярно проводят дни открытых дверей для представителей омских СМИ, организуют экскурсии по производственным цехам.

«Мы всегда открыты как для проверок, проводимых надзорными организациями, так и для прессы. Кроме того, каждый квартал мы проводим внутренние проверки на наших предприятиях. Для нас их результаты не менее важны, чем проверки Роспотребнадзора», — отметил руководитель ООО «Манрос-М» Евгений Верещагин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов