Авиаперевозчики не спешат открывать рейсы из Омска в Симферополь

Авиаперевозчики не спешат открывать рейсы из Омска в Симферополь

Дата публикации 1 апреля 2014 08:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В новом летнем расписании Омского аэропорта появилось три новых рейса: авиакомпания «Оренэйр» теперь возит омичей на остров Родос, «ИКАР» — в болгарский Бургас, а «Трансаэро» — в итальянский Римини. Прямых рейсов из Омска до теперь уже российского Симферополя не открыл никто.
Этим летом омичи, которые захотят отправиться на отдых в Крым, вынуждены будут лететь через Москву. В новом летнем расписании движения самолетов через омский аэропорт, которое вступило в силу с 30 марта, по-прежнему нет прямого рейса до Симферополя. И, как пояснили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе аэропорта Омск-Центральный, пока у авиаперевозчиков нет в планах такого рейса.
 
Зато в этом сезоне авиакомпании готовы отправить омичей в Грецию на остров Родос («Оренэйр»), в болгарский Бургас («ИКАР») и в итальянский город Римини («Трансаэро»). Всего же в новом расписании Омского аэропорта — более 30 направлений как по территории РФ, так и за ее пределами.
 
До четырех раз в неделю увеличена частота рейсов в Сочи («ДонАвиа», «Оренэйр», «ИрАэро»). Кроме того, омичи могут без пересадок добраться до Краснодара, Анапы, Ростова-на-Дону, Геленджика. В Москву теперь выполняется семь утренних рейсов: сразу в три аэропорта столицы, а также два вечерних — в Домодедово. Авиакомпания «Россия» готова теперь каждый день возить нас в Санкт-Петербург.
 
В Ближнее Зарубежье омичей отправят «ИрАэро», «Эйр Астана», Sky Bishkek. К уже выполняющимся регулярным рейсам в Астану, Ереван, Баку в этом сезоне добавились Душанбе и Бишкек. Что касается дальнего зарубежья, то к полетам в Дюссельдорф, Ганновер, Мюнхен и болгарскую Варну добавились отныне греческие Салоники (Astra Airlines).
 
Добавим, что весенне-летние расписание сезона-2014 действует до 25 октября текущего года.
 
Напомним, как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в этом году турфирмы намерены активно предлагать омичам путевки в Крым. При всей привлекательности этого места дорога остается основной проблемой для туристов. Сегодня перелет туда — обратно экономклассом обойдется одному омичу в среднем в 21 тысячу рублей. За билет до Симферополя и обратно в плацкартном вагоне поезда — кстати, тоже с пересадкой в Екатеринбурге или Москве — придется заплатить около 15 тысяч рублей. С приближением сезона отпусков эти цифры, вероятнее всего, изменятся.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...