Авиаперевозчики не спешат открывать рейсы из Омска в Симферополь

Авиаперевозчики не спешат открывать рейсы из Омска в Симферополь

Дата публикации 1 апреля 2014 08:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В новом летнем расписании Омского аэропорта появилось три новых рейса: авиакомпания «Оренэйр» теперь возит омичей на остров Родос, «ИКАР» — в болгарский Бургас, а «Трансаэро» — в итальянский Римини. Прямых рейсов из Омска до теперь уже российского Симферополя не открыл никто.
Этим летом омичи, которые захотят отправиться на отдых в Крым, вынуждены будут лететь через Москву. В новом летнем расписании движения самолетов через омский аэропорт, которое вступило в силу с 30 марта, по-прежнему нет прямого рейса до Симферополя. И, как пояснили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе аэропорта Омск-Центральный, пока у авиаперевозчиков нет в планах такого рейса.
 
Зато в этом сезоне авиакомпании готовы отправить омичей в Грецию на остров Родос («Оренэйр»), в болгарский Бургас («ИКАР») и в итальянский город Римини («Трансаэро»). Всего же в новом расписании Омского аэропорта — более 30 направлений как по территории РФ, так и за ее пределами.
 
До четырех раз в неделю увеличена частота рейсов в Сочи («ДонАвиа», «Оренэйр», «ИрАэро»). Кроме того, омичи могут без пересадок добраться до Краснодара, Анапы, Ростова-на-Дону, Геленджика. В Москву теперь выполняется семь утренних рейсов: сразу в три аэропорта столицы, а также два вечерних — в Домодедово. Авиакомпания «Россия» готова теперь каждый день возить нас в Санкт-Петербург.
 
В Ближнее Зарубежье омичей отправят «ИрАэро», «Эйр Астана», Sky Bishkek. К уже выполняющимся регулярным рейсам в Астану, Ереван, Баку в этом сезоне добавились Душанбе и Бишкек. Что касается дальнего зарубежья, то к полетам в Дюссельдорф, Ганновер, Мюнхен и болгарскую Варну добавились отныне греческие Салоники (Astra Airlines).
 
Добавим, что весенне-летние расписание сезона-2014 действует до 25 октября текущего года.
 
Напомним, как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в этом году турфирмы намерены активно предлагать омичам путевки в Крым. При всей привлекательности этого места дорога остается основной проблемой для туристов. Сегодня перелет туда — обратно экономклассом обойдется одному омичу в среднем в 21 тысячу рублей. За билет до Симферополя и обратно в плацкартном вагоне поезда — кстати, тоже с пересадкой в Екатеринбурге или Москве — придется заплатить около 15 тысяч рублей. С приближением сезона отпусков эти цифры, вероятнее всего, изменятся.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов