Чиновники отменяют запрет на провоз жидкостей в самолетах

Чиновники отменяют запрет на провоз жидкостей в самолетах

Дата публикации 1 апреля 2014 08:18 Автор Алексей Сафронов

Со 2 апреля 2014 года Федеральное агентство воздушного транспорта снимает запрет на провоз жидкостей в самолетах в ручной клади. По мнению специалистов, введенная с 11 января мера была принята в связи с проведением Олимпиады в Сочи.
Напомним, запрет на провоз жидкостей в ручной клади воздушным транспортом вступил в силу 11 января 2014 года. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объяснила введение этой меры обеспечением безопасности людей. Ранее пассажирам разрешалось брать с собой на борт самолета жидкость, объем которой не превышал 100 мл.
 
Введенные ограничения вызвали беспокойство у пассажиров с детьми и у тех, кто имеет потребность в регулярном приеме жизненно важных лекарственных препаратов.

«Что касается жизненно важных лекарственных препаратов, то их провоз допускается, но только при наличии справки от врача с указанием необходимой дозировки на период полета. Правила не распространяются на детское питание. Его можно брать на борт в необходимом объеме», — уточнил «ОМСКРЕГИОНУ» в январе 2014 года заместитель генерального директора по авиационной безопасности, начальник службы авиационной безопасности омского аэропорта Юрий Канунников.

С завтрашнего дня введенные ранее временные меры отменяются.
 
«Со 2 апреля 2014 года Федеральное агентство воздушного транспорта снимает запрет на провоз жидкостей в самолетах в ручной клади», —  сообщил «Финмаркету» представитель ведомства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов