Чиновники отменяют запрет на провоз жидкостей в самолетах

Чиновники отменяют запрет на провоз жидкостей в самолетах

Дата публикации 1 апреля 2014 08:18 Автор Алексей Сафронов

Со 2 апреля 2014 года Федеральное агентство воздушного транспорта снимает запрет на провоз жидкостей в самолетах в ручной клади. По мнению специалистов, введенная с 11 января мера была принята в связи с проведением Олимпиады в Сочи.
Напомним, запрет на провоз жидкостей в ручной клади воздушным транспортом вступил в силу 11 января 2014 года. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объяснила введение этой меры обеспечением безопасности людей. Ранее пассажирам разрешалось брать с собой на борт самолета жидкость, объем которой не превышал 100 мл.
 
Введенные ограничения вызвали беспокойство у пассажиров с детьми и у тех, кто имеет потребность в регулярном приеме жизненно важных лекарственных препаратов.

«Что касается жизненно важных лекарственных препаратов, то их провоз допускается, но только при наличии справки от врача с указанием необходимой дозировки на период полета. Правила не распространяются на детское питание. Его можно брать на борт в необходимом объеме», — уточнил «ОМСКРЕГИОНУ» в январе 2014 года заместитель генерального директора по авиационной безопасности, начальник службы авиационной безопасности омского аэропорта Юрий Канунников.

С завтрашнего дня введенные ранее временные меры отменяются.
 
«Со 2 апреля 2014 года Федеральное агентство воздушного транспорта снимает запрет на провоз жидкостей в самолетах в ручной клади», —  сообщил «Финмаркету» представитель ведомства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...