«Пятый театр» покажет «Героя нашего времени» в жанре devised theatre

«Пятый театр» покажет «Героя нашего времени» в жанре devised theatre

Дата публикации 1 апреля 2014 09:12 Автор Катя Митина

В Омском государственном драматическом «Пятом театре» начинаются репетиции спектакля «Герой нашего времени». Над постановкой работают режиссер Денис Хуснияров и художник Николай Слободяник. Омичи впервые увидят постановку в жанре devised theatre.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе «Пятого театра», особенностью будущего спектакля станет то, что он будет создан в непривычном для российского театра жанре — devised theatre.
 
«Этот жанр предполагает, что литературная основа является отправной точкой для актерских импровизаций, из которых впоследствии сложится спектакль. Режиссер и артисты будут опираться не только на текст романа, но и на стихотворные произведения автора. Создатели спектакля столкнут две эпохи: эпоху Лермонтова и настоящие дни», — добавили в пресс-службе.
 
По замыслу режиссера из Санкт-Петербурга Дениса Хусниярова, который впервые сотрудничает с «Пятым театром», в спектакле будут заняты всего четыре актера, но каждому из них предстоит исполнить по нескольку ролей, среди которых — не только персонажи, сошедшие со страниц романа, но и наши современники.
 
Премьера спектакля «Герой нашего времени» в «Пятом театре» состоится 30 и 31 мая.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...