Знарок вызвал «ястребов» Калинина и Широкова в сборную России

Знарок вызвал «ястребов» Калинина и Широкова в сборную России

Дата публикации 1 апреля 2014 10:11 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Нападающие омского «Авангарда» Сергей Калинин и Сергей Широков отправятся на сборы национальной команды по хоккею перед чемпионатом мира. В числе претендентов в основной состав сборной России — 36 хоккеистов из клубов КХЛ. Сбор начнется в воскресенье, 6 апреля.
Тренерский штаб национальной сборной России по хоккею во главе с Олегом Знарком объявил расширенный состав на сборы перед матчами Европейского хоккейного вызова. В команду вошли 36 хоккеистов: три вратаря, 13 защитников и 20 нападающих. В числе приглашенных — форварды «Авангарда» Сергей Калинин и Сергей Широков.

Сергей Калинин в чемпионате КХЛ 2013/14 провел 59 матчей, в которых набрал 23 очка (10 + 13), Сергей Широков сыграл 37 матчей, набрал 27 очков (8 + 19).

В учебно-тренировочном центре «Новогорск» спортсмены будут готовиться к чемпионату мира по хоккею, который состоится с 9 по 25 мая в Минске. По словам Знарка, 6 апреля шесть пятерок кахаэловских кандидатов на поездку в Минск начинают сбор в Новогорске.

«У нас в общих чертах готов и расширенный список команды, включающий легионеров из НХЛ, которые на более поздних этапах на равных будут конкурировать с кахаэловцами, — цитирует главного тренера нацсборной «СпортЭкспресс». — Сейчас в нашем штабе идут консультации. Но мы не исключаем, что на предстоящей неделе представим общественности расширенный состав минской сборной, возможно даже по линиям. Надеемся, болельщикам будет интересно».

Напомним, что сегодня в Минске омский «Авангард» начинает серию игр с местным «Динамо» за Кубок Надежды — 2014.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...