Знарок вызвал «ястребов» Калинина и Широкова в сборную России

Знарок вызвал «ястребов» Калинина и Широкова в сборную России

Дата публикации 1 апреля 2014 10:11 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Нападающие омского «Авангарда» Сергей Калинин и Сергей Широков отправятся на сборы национальной команды по хоккею перед чемпионатом мира. В числе претендентов в основной состав сборной России — 36 хоккеистов из клубов КХЛ. Сбор начнется в воскресенье, 6 апреля.
Тренерский штаб национальной сборной России по хоккею во главе с Олегом Знарком объявил расширенный состав на сборы перед матчами Европейского хоккейного вызова. В команду вошли 36 хоккеистов: три вратаря, 13 защитников и 20 нападающих. В числе приглашенных — форварды «Авангарда» Сергей Калинин и Сергей Широков.

Сергей Калинин в чемпионате КХЛ 2013/14 провел 59 матчей, в которых набрал 23 очка (10 + 13), Сергей Широков сыграл 37 матчей, набрал 27 очков (8 + 19).

В учебно-тренировочном центре «Новогорск» спортсмены будут готовиться к чемпионату мира по хоккею, который состоится с 9 по 25 мая в Минске. По словам Знарка, 6 апреля шесть пятерок кахаэловских кандидатов на поездку в Минск начинают сбор в Новогорске.

«У нас в общих чертах готов и расширенный список команды, включающий легионеров из НХЛ, которые на более поздних этапах на равных будут конкурировать с кахаэловцами, — цитирует главного тренера нацсборной «СпортЭкспресс». — Сейчас в нашем штабе идут консультации. Но мы не исключаем, что на предстоящей неделе представим общественности расширенный состав минской сборной, возможно даже по линиям. Надеемся, болельщикам будет интересно».

Напомним, что сегодня в Минске омский «Авангард» начинает серию игр с местным «Динамо» за Кубок Надежды — 2014.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов