Омский бизнес собрался в Крым

Омский бизнес собрался  в Крым

Дата публикации 2 апреля 2014 09:29 Автор Евгений Орлов

Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства Омской области выступила с инициативой стать координаторами от бизнес-сообщества в организации передачи продукции и оборудования, производимого на омских предприятиях.
– Предприниматели готовы оказать помощь населению Крыма. Мы также готовы стать координаторами единого пункта по организации помощи новым субъектам России при поддержке правительства нашего региона, – отметил председатель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов. – Кроме того, сейчас рассматриваются перспективы налаживания деловых контактов на территории Крыма.

Предприниматели надеются, что другие представители омского бизнеса также откликнутся на эту инициативу, а региональное правительство поддержит ее. К примеру, будет достигнута договоренность с перевозчиками о бесплатной доставке гуманитарной помощи в Крым.

– Необходимо понять, чем помогать и как действовать. Потребности в медицинском оборудовании мы уже знаем, поэтому подготовили к отправке хирургические установки и одноразовые комплексы, – говорит генеральный директор ООО НПП «Метромед» Валерий Педдер. – Но я считаю, что необходимо подключить к процессу и крупный бизнес, тот же «Мостовик». С его опытом построить мост как прямую транспортную коммуникацию между Россией и Крымом – дело недолгое. Кроме того, у нас есть высокотехнологичные станции по очистке воды, которые мы также можем отправить в Крым, где есть проблемы с питьевой водой.

В ближайшей перспективе омские предприниматели хотели бы выйти на рынок Крыма и с другими предложениями, которые стали бы основой развития долговременных и взаимовыгодных отношений. В новом российском регионе омские бизнесмены видят десятки сфер для инвестирования, в том числе в области туризма, развития нефтегазовой отрасли полуострова. И в этой сфере, несомненно, потребуются уникальные разработки омских ученых и инженеров, имеющих огромный практический опыт.

МНЕНИЯ

Дмитрий Шадрин Президент РОО «Омский областной союз предпринимателей»:

Я думаю, и многие со мной согласятся, что сейчас надо подождать некоторое время, чтобы обстановка в Крыму действительно стабилизировалась. Так что до конкретных шагов как со стороны омских, так и российских предпринимателей вообще должно пройти какое-то время. Стремительно на крымский рынок войти не удастся, но говорить, что мы опоздаем, некорректно – омским предпринимателям есть что предложить, и это будет очень востребовано на этом новом российском рынке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов