«Авангард» – в финале Кубка Надежды

«Авангард» – в финале Кубка Надежды

Дата публикации 2 апреля 2014 12:44 Автор Вадим Гридин Фото Сергей Мельников

Победив в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Надежды челябинский «Трактор» со счетом 4:3, «Авангард» вышел в финал турнира.
Соперничество между «заклятыми друзьями» получилось любопытным. «Авангард», выступающий под руководством исполняющего обязанности главного тренера команды Евгения Корноухова, дважды одолел «трактористов» в Омске. Судьба серии решилась в Челябинске. В третьем матче противостояния «Трактор» выиграл в «результативной перестрелке» со счетом 6:4. В четвертой, решающей, игре серии «Авангард» сломил сопротивление соперника, выиграв в упорном противостоянии со счетом 4:3. Победную шайбу за пять минут до финальной сирены забросил форвард «Авангарда» Сергей Широков, недавно заключивший новое четырехлетнее соглашение с клубом.

Комментируя итоги серии, Сергей Широков заметил:

– Мы показали хорошую командную игру и за счет самоотдачи и желания прошли в финал Кубка Надежды. Сыграли строго в обороне и результативно в нападении. Да, это не плей-офф, не Кубок Гагарина, но хочется завершить сезон красиво.

В финале Кубка Надежды «Авангард» сыграет с минским «Динамо». Серия стартует в столице Беларуси 1 и 2 апреля. В Омске команды сыграют 5 и 6 апреля.
Между тем «Омские ястребы» продолжают успешное выступление в плей-офф молодежной хоккейной лиги. В полуфинале Восточной конференции двукратные обладатели Кубка Харламова «скрестили клюшки» с «Белыми медведями» из Челябинска.

В стартовом матче серии «омская молодежка» неожиданно крупно проиграла – 1:5.

До противостояния с «Омскими ястребами» «Белые медведи» в нынешнем плей-офф не потерпели ни одного поражения. И все же за счет силы духа и слаженных командных действий омичи смогли переломить ход серии. Во втором матче противостояния омичи добились трудовой победы со счетом 2:1 (голы у «ястребов» на счету Максима Казакова и Валерия Горшкова).

В третьем матче серии «Омские ястребы» учинили форменный разгром челябинцам – 6:2.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов