«Авангард» – в финале Кубка Надежды

«Авангард» – в финале Кубка Надежды

Дата публикации 2 апреля 2014 12:44 Автор Вадим Гридин Фото Сергей Мельников

Победив в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Надежды челябинский «Трактор» со счетом 4:3, «Авангард» вышел в финал турнира.
Соперничество между «заклятыми друзьями» получилось любопытным. «Авангард», выступающий под руководством исполняющего обязанности главного тренера команды Евгения Корноухова, дважды одолел «трактористов» в Омске. Судьба серии решилась в Челябинске. В третьем матче противостояния «Трактор» выиграл в «результативной перестрелке» со счетом 6:4. В четвертой, решающей, игре серии «Авангард» сломил сопротивление соперника, выиграв в упорном противостоянии со счетом 4:3. Победную шайбу за пять минут до финальной сирены забросил форвард «Авангарда» Сергей Широков, недавно заключивший новое четырехлетнее соглашение с клубом.

Комментируя итоги серии, Сергей Широков заметил:

– Мы показали хорошую командную игру и за счет самоотдачи и желания прошли в финал Кубка Надежды. Сыграли строго в обороне и результативно в нападении. Да, это не плей-офф, не Кубок Гагарина, но хочется завершить сезон красиво.

В финале Кубка Надежды «Авангард» сыграет с минским «Динамо». Серия стартует в столице Беларуси 1 и 2 апреля. В Омске команды сыграют 5 и 6 апреля.
Между тем «Омские ястребы» продолжают успешное выступление в плей-офф молодежной хоккейной лиги. В полуфинале Восточной конференции двукратные обладатели Кубка Харламова «скрестили клюшки» с «Белыми медведями» из Челябинска.

В стартовом матче серии «омская молодежка» неожиданно крупно проиграла – 1:5.

До противостояния с «Омскими ястребами» «Белые медведи» в нынешнем плей-офф не потерпели ни одного поражения. И все же за счет силы духа и слаженных командных действий омичи смогли переломить ход серии. Во втором матче противостояния омичи добились трудовой победы со счетом 2:1 (голы у «ястребов» на счету Максима Казакова и Валерия Горшкова).

В третьем матче серии «Омские ястребы» учинили форменный разгром челябинцам – 6:2.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов