Омские художники приехали в Марьяновку с персональными выставками

Омские художники приехали в Марьяновку с персональными выставками

Дата публикации 3 апреля 2014 09:49

Омские художники Петр Кравцов и Игорь Левченко впервые устроили свои персональные выставки в рабочем поселке Марьяновка. Полотна выставляются вместе с работами местных живописцев из студии «Рисовальные понедельники», недавно вернувшихся с областной выставки «Сибирский пейзаж».
Открытие персональных выставок омских художников в Марьяновке — это всегда большое событие для любителей искусства. В первые дни апреля в художественном салоне рабочего поселка Марьяновка были выставлены картины Петра Кравцова и Игоря Левченко.

Примечательно, что пейзажи окрестностей Омска Петр Кравцов привез в Марьяновку впервые, а работы Игоря Левченко, хотя и написаны в разные годы, раньше в Омской области вообще нигде не демонстрировались. По признанию первых посетителей выставки омских живописцев, каждая из картин художников навеяна реальными жизненными событиями. На открытии вернисажа Левченко и Кравцов заявили, что свое вдохновение они черпают в окружающей природе.
 
Здесь же, в Марьяновском художественном салоне, вниманию посетителей предложена экспозиция работ местных живописцев из творческой студии «Рисовальные понедельники», недавно вернувшихся с первой областной выставки «Сибирский пейзаж», проходившей в Омске.

 
Автор: Елена Давыдова
Фото автора
Источник: газета «
Авангард» (Марьяновский район)
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов