Омские художники приехали в Марьяновку с персональными выставками

Омские художники приехали в Марьяновку с персональными выставками

Дата публикации 3 апреля 2014 09:49

Омские художники Петр Кравцов и Игорь Левченко впервые устроили свои персональные выставки в рабочем поселке Марьяновка. Полотна выставляются вместе с работами местных живописцев из студии «Рисовальные понедельники», недавно вернувшихся с областной выставки «Сибирский пейзаж».
Открытие персональных выставок омских художников в Марьяновке — это всегда большое событие для любителей искусства. В первые дни апреля в художественном салоне рабочего поселка Марьяновка были выставлены картины Петра Кравцова и Игоря Левченко.

Примечательно, что пейзажи окрестностей Омска Петр Кравцов привез в Марьяновку впервые, а работы Игоря Левченко, хотя и написаны в разные годы, раньше в Омской области вообще нигде не демонстрировались. По признанию первых посетителей выставки омских живописцев, каждая из картин художников навеяна реальными жизненными событиями. На открытии вернисажа Левченко и Кравцов заявили, что свое вдохновение они черпают в окружающей природе.
 
Здесь же, в Марьяновском художественном салоне, вниманию посетителей предложена экспозиция работ местных живописцев из творческой студии «Рисовальные понедельники», недавно вернувшихся с первой областной выставки «Сибирский пейзаж», проходившей в Омске.

 
Автор: Елена Давыдова
Фото автора
Источник: газета «
Авангард» (Марьяновский район)
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов