Маме омича из проекта «Голос. Дети» предлагали отказаться от него в роддоме

Маме омича из проекта «Голос. Дети» предлагали отказаться от него в роддоме

Дата публикации 3 апреля 2014 10:12 Автор Ольга Веточкина

Звезда омича Родиона Трусова, который покорил сердца жюри детской версии шоу «Голос» на «Первом канале», могла и не зажечься. Мама Родиона рассказала, что медперсонал роддома отговаривал ее забирать мальчика, так как он родился почти мертвым и мог остаться инвалидом.
Напомним, что Родион Трусов из Омска триумфально выступил на отборочном туре «слепого прослушивания», спев знаменитую песню «Санта Лючия». Практически сразу к Родиону повернулся Максим Фадеев, а затем — Пелагея, которую Родион и выбрал в наставники. Как рассказала мама омской «звездочки», успеха могло бы не быть, если бы 11 лет назад она послушала медперсонал в роддоме и отказалась от мальчика.
 
«Родион родился почти мертвым, с последствиями тяжелой асфиксии. Дальше — реанимация, борьба за каждый вдох и почти полное отсутствие надежды. “Он вряд ли выживет, не рви сердце”, — говорили нянечки, видя как молодая мама не отходит от младенческого кювеза, где без сознания лежал новорожденный сын», — рассказывает сайт «Милосердие», ссылаясь на маму Родиона.
 
«Молодая еще, родишь здорового. А этот, даже если выживет, зачем тебе, только горя хлебнешь. Будешь жить с инвалидом — жизнь перечеркнешь. Сдашь в детский дом инвалидов и начнешь жить заново, не убивайся за ним», — такие слова приходилось постоянно выслушивать Ольге от среднего медперсонала. Врачи же, напротив, боролись до последнего. При выписке из роддома медкарточка новорожденного пестрела диагнозами.
 
Однако Ольга с мужем были полны решимости посвятить жизнь больному ребенку. О том, чтобы отказаться от Родиона, не было и речи.
 
«Я Родиона около года не спускала с рук. Он не играл в кроватках-манежах. Он был у меня на руках постоянно, он должен был чувствовать только так мою защиту. Мое ежеминутное присутствие рядом давало ему силы, и они действительно прибавлялись у нашего малыша», — вспоминает Ольга.
 
Каждый день — ЛФК, массаж, развивающая терапия. Однако до четырех лет Родион так и не заговорил. Тогда Ольга отдала его в музыкальную школу на подготовительное отделение.
 
«Мой сын не умеет говорить, но очень тянется к музыке. Ему не нужны ни машинки, ни солдатики, он увлекается только музыкальными инструментами и часами слушает классическую музыку. Может, у него получится петь?» — спросила Ольга у преподавателя по вокалу.
 
Специалист по вокалу обнаружила у мальчика абсолютный слух. Мучительно давались ему первые звуки песен, но все же слоги складывались в слова. Около года Родион почти не мог говорить, но пропевал то, что хотел сказать. Потом полилась четкая речь.
 
В музыкальную школу, в отличие от сверстников, пытающихся отлынивать от занудных пиликаний на скрипке, Родион бежит на крыльях. Невозможно спросить, какой любимый предмет у мальчика в музыкальной школе. Он искренне ответит, что все предметы любимые: сольфеджио, специальность, музыкальная литература, вокал.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...