Омские водители с новыми правами получат инструкцию по общению с ДПС

Омские водители с новыми правами получат инструкцию по общению с ДПС

Дата публикации 3 апреля 2014 12:13 Автор Алексей Сафронов

Информационный материал позволит водителям избежать конфликтов с инспекторами ГИБДД, которые превысили свои полномочия. В небольшой заламинированной карточке размещена краткая информация о правах водителя и инспектора ДПС.
В частности, в памятке указано, что во время несения службы патрульный автомобиль ДПС за пределами поста должен быть расположен так, чтобы он был отчетливо виден водителю. Исключения — места с ограниченной видимостью (переломы рельефа, повороты дороги, элементы обустройства улично-дорожной сети).
 
«То есть не имеет права гаишник прятать машину за поднятым капотом, скрываться за остановками и оттуда втихую вылавливать нарушителей», —  сообщил «Российской газете» председатель общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена.
 
Довольно часто сотрудники ДПС запрещают производить съемку их общения с водителем. Однако право на такую съемку имеет и сотрудник ДПС, и водитель. Единственное исключение — если законом в этом месте запрещено использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру. Об этом запрете должны предупреждать.
 
Также описывается, какие действия могут происходить только в присутствии понятых и как водитель может внести замечания в протокол.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов