Омские водители с новыми правами получат инструкцию по общению с ДПС

Омские водители с новыми правами получат инструкцию по общению с ДПС

Дата публикации 3 апреля 2014 12:13 Автор Алексей Сафронов

Информационный материал позволит водителям избежать конфликтов с инспекторами ГИБДД, которые превысили свои полномочия. В небольшой заламинированной карточке размещена краткая информация о правах водителя и инспектора ДПС.
В частности, в памятке указано, что во время несения службы патрульный автомобиль ДПС за пределами поста должен быть расположен так, чтобы он был отчетливо виден водителю. Исключения — места с ограниченной видимостью (переломы рельефа, повороты дороги, элементы обустройства улично-дорожной сети).
 
«То есть не имеет права гаишник прятать машину за поднятым капотом, скрываться за остановками и оттуда втихую вылавливать нарушителей», —  сообщил «Российской газете» председатель общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена.
 
Довольно часто сотрудники ДПС запрещают производить съемку их общения с водителем. Однако право на такую съемку имеет и сотрудник ДПС, и водитель. Единственное исключение — если законом в этом месте запрещено использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру. Об этом запрете должны предупреждать.
 
Также описывается, какие действия могут происходить только в присутствии понятых и как водитель может внести замечания в протокол.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов